Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра в рукаве для запекания  (Прочитано 2175 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.05.2019 07:08 »

Кабачковая икра в рукаве для запекания



Пропорции самые приблизительные.
1 цуккини 350 г
75-150 г лука (использовала порей)
1 морковь 70 г
70 г корня сельдерея
1 яблоко 150 г
1 сладкий перец 200 г
75 г томатного пюре
75 г томатного соуса
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок паприки
соль, перец
2-3 ст.л. молотых орехов (по желанию)

Овощи очистить. Кабачок, лук, сладкий перец нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой.
Овощи поместить в миску, посыпать специями, перемешать. Добавить растительное масло, томатные составляющие, перемешать.
Выложить всё в рукав для запекания, рукав закупорить, сделать сверху 2-3 насечки.



Готовить овощи в духовке при температуре  200 °C (конвекция 180 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить до 170 °C (конвекция 150 °C) и запекать ещё час.
Поставить в кастрюлю сито. В сито выложить готовую икру и дать соку полностью стечь. Выделившийся сок заморозить для супов и соусов. Овощи измельчить блендером.



Довести икру до вкуса (соль, перец, сахар, измельчённый чеснок), добавить молотые орехи, перемешать, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4056
Благодарили: 3357
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 06.09.2019 09:52 »

Эх, сколько времени потеряно!  слёзы с платком Стеллик, очень вкусная икра, смели в момент! ням  хочу  ложка
спасибо

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.08.2020 13:09 »



Как же удобно готовить икру по этому рецепт! хлопать
Нарезал все, в моем случае, закинул в рукав и в мультиварку  на 1 час на "Выпечку". И получай на выходе вкусняшку! супер
Получилась очень вкусная икра! ням
Я не блендерила. Томатного пюре и соуса у меня не было, добавляла только кетчуп и сладкий соус чили. Без орехов.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок Теперь только так хочется готовить икру! подмигивает супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 07.08.2020 15:41 »

Ленусь, я знала, что тебе понравится!  хлопать
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Кстати, если икру блендернуть и заморозить небольшими порциями, получишь отличный концентрат овощного бульона.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.08.2020 08:22 »

Стеллочка, если готовить в рукаве сразу несколько (2-3) порций, время приготовления (с момента закипания жидкости) не увеличиваем же, верно раздумье сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.08.2020 08:24 »

Верно. согласие
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 107
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #6 : 29.08.2020 13:39 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт! Это просто находка хлопать Готовила на даче, там большего блендера нет, только только махонький тапперский измельчитель. Но я ни разу не пожалела, что получилась не икра, а овощи в рукаве. Да мне и нужен был гарнир. Просто офигенно вкусно! ням супер



На овощной бульон смотрела недолго. Замораживать не стала. Я как раз мясо тушила. Добавила. Соус получился - пальчики оближешь ложка



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 29.08.2020 14:35 »

Танечка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 11:11
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>