Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»  (Прочитано 2304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23961
Благодарили: 13805
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.05.2019 11:45 »

Прошу прощения за несуразные фото стыд, готовила не дома.

Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»



2 кг свиной мякоти куском (в идеале спинная часть)
250 г подчерёвка (сырой бекон)
Маринад:
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. пажитника
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Смешать составляющие маринада. Смазать мясо со всех сторон (снизу не нужно). Кусок мяса надрезать вдоль примерно через каждые 2,5 см. Смазать маринадом мясо в надрезах.
Подчерёвок нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы.



Сжать кусок как можно плотнее и обвязать мясо кулинарной нитью.
Поместить мясо в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.



Запекать мясо при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а затем температуру снизить на 20 °С и запекать ещё 2-2,5 часа.
Дать мясу отдохнуть минут 20 и нарезать поперёк волокон. Я загустила выделившийся сок ложкой крахмала и поливала им мясо.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Так как я запекала свиную шею, разрез не такой красивый как мог бы быть.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4809
Благодарили: 2590
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 24.05.2019 14:46 »

Запекла это шикарное мясо!  любовь Очень вкусно!  ням ням ням



Ничем не поливала, ели с салатом  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4510
Благодарили: 2659
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 05.06.2019 23:52 »



Какая же вкуснятина у меня получилась по этому рецепту! ням супер
Здесь такой обалденный маринад! восторг
Был нежирный ошеек, бекон не использовала.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4510
Благодарили: 2659
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 11.06.2019 17:00 »



Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4510
Благодарили: 2659
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 21.12.2019 00:16 »



Запекала ошеек свиной. Очень вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4510
Благодарили: 2659
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 26.02.2020 02:08 »



Очень вкусно, хоть я и немного передержала в духовке. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23961
Благодарили: 13805
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 26.02.2020 06:08 »

Чудесно тебе эта свинина позирует!  восторг аплодисменты хочу

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 12:43
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>