Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в томатно-сливочном соусе  (Прочитано 2307 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24549
Благодарили: 14295
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.05.2019 07:16 »

Рыба в томатно-сливочном соусе



500 г филе морской рыбы
300 г томатного соуса
300 мл жидких сливок пожирней
~ 1 ч.л. соли
0,25 ч.л. куркумы
перец чили или кайенский перец на кончике ножа (по вкусу)
2 ст.л. пряной зелени (например, кинза или базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка тмина
1 ч. л. тандури масала
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
лимонный сок по вкусу

Филе рыбы нарезать кусочками примерно 2х2 см. В пластиковый пакет всыпать 0,5 ч.л. соли, куркуму, перец чили, перемешать. Вложить в пакет кусочки рыбы, пакет завязать и потрясти, чтобы рыба равномерно покрылась специями. Оставить рыбу на часок мариноваться в холодильнике.
В казанчике смешать томатный соус, сливки, оливковое масло, перечную пасту. Добавить тандури масала, тмин, лимонный сок, соль, сахар, зелень. Варить соус на медленном огне минут 10, довести до вкуса.
Вложить в соус промариновавшуюся рыбу, медленно довести до кипения и варить 5 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Лина
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2182
Благодарили: 1305
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1 : 03.10.2019 12:01 »

Людиииииии, почему до сих пор здесь нет ни одного отчета?????? вай дод
Рыба - фантастическая ложка  ложка хочу хочу
Тандури масала намешала что есть, пряная зелень - укроп, томатный соус - домашний, рыба - пангасиус. Делается мигом, оооочень вкусно, вчерашнее холодное - едва ли не вкуснее горячего. Рецепт однозначно в любимые и повторяемые!
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2212
Благодарили: 965
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 07.10.2019 11:40 »

В детстве я обожала рыбные консервы в томатном соусе ( кстати младшему сыну эта любовь передалась видимо по наследству). Но приготовить самой чет не приходило в голову  раздумье А тут Лина вовремя с отчетом подоспела  банан . У нас же столько рецептов, не уследишь.



Филе трески здесь как нельзя кстати  супер
Соус получился прям как в советских консервах  супер. Делала из домашнего кетчупа и сметаны . Стеллочка, спасибо за наше счастливое детство !!! поцелуй
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 478
Благодарили: 284
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 02.11.2019 14:51 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Очень простое и удачное блюдо ням. Вместо сливок положила сметану. У нас темно и я никак не могла удачно сфотографировать, так что вот так поближе:



Подавала с картофельнім пюре глазки.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24549
Благодарили: 14295
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 02.11.2019 15:31 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 478
Благодарили: 284
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 02.11.2019 16:09 »

Не знаю почему на фото цвет получился какой-то кофейный. На самом деле он, как и положено томатному соусу, красного оттенка. Ну ничего! Главное что вкусно и в жизни красивее, чем на фото весёлый. Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24549
Благодарили: 14295
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 02.11.2019 16:22 »

Я тебе на слово верю, Анечка!  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.06.2020 21:21
Последние темы
Кофейня
05.06.2020 16:54
от koziv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>