Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в томатно-сливочном соусе  (Прочитано 511 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21794
Благодарили: 12430
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.05.2019 07:16 »

Рыба в томатно-сливочном соусе



500 г филе морской рыбы
300 г томатного соуса
300 мл жидких сливок пожирней
~ 1 ч.л. соли
0,25 ч.л. куркумы
перец чили или кайенский перец на кончике ножа (по вкусу)
2 ст.л. пряной зелени (например, кинза или базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка тмина
1 ч. л. тандури масала
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
лимонный сок по вкусу

Филе рыбы нарезать кусочками примерно 2х2 см. В пластиковый пакет всыпать 0,5 ч.л. соли, куркуму, перец чили, перемешать. Вложить в пакет кусочки рыбы, пакет завязать и потрясти, чтобы рыба равномерно покрылась специями. Оставить рыбу на часок мариноваться в холодильнике.
В казанчике смешать томатный соус, сливки, оливковое масло, перечную пасту. Добавить тандури масала, тмин, лимонный сок, соль, сахар, зелень. Варить соус на медленном огне минут 10, довести до вкуса.
Вложить в соус промариновавшуюся рыбу, медленно довести до кипения и варить 5 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2019 00:22
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>