Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый постный  (Прочитано 1722 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.03.2019 09:58 »

Пирог тёртый постный



На форму диаметром 28 см.
Тесто:
150 мл чёрного чая комнатной температуры
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сахара (не обязательно)
150 г растительного масла без запаха
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
~500-600 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка по желанию, например, густое варенье с манкой.
В моём случае:
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л. чая
1-2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы

Заварить пакетик чая в 200 мл воды, остудить до комнатной иемпературы.
В миску всыпать сахар, ванильный сахар, влить чай, растительное масло, добавить лимонный сахар, размешать венчиком. Муку смешать с овсянкой и разрыхлителем, постепенно подсыпАть в миску и замешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к рукам. У меня ушло ровно 550 г.
Третью часть теста скатать валиком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по бумаге для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. В сковороду всыпать сахар, добавить яблоки, очищенные и нарезанные довольно крупными кубиками, влить чай, всыпать изюм. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Посыпать корицей, перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Выложить начинку в форму, разровнять.
 


Тесто из морозилки натереть сверху на крупной тёрке.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 45.



Готовый пирог полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока или просто посыпать сахарной пудрой.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4375
Благодарили: 2774
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 28.03.2019 14:47 »



Пирог, как Стеллочка говорит, буквально из ничего! подмигивает А получается красивый и вкусный!  ням Еще и большой! супер
Я в тесто еще добавила мандариновой цедры. Чай заварила рассыпной листовой.
Аромат при выпечке стоял - не передать словами! восторг
И кусочек:



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3842
Благодарили: 3078
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 28.03.2020 12:56 »

Стеллик, принимай отчёт!  цветок Очень вкусный пирог!  ложка хочу ням
спасибо

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 1582
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 18.04.2020 09:30 »

Очень нам понравился этот пирожок. Валялись без дела три яблока и в холодильнике остатки варенья из алычи, всё пристроила в начинку. Морозить для посыпки сверху было некогда, поэтому всё, что смогла краснеет Стеллик,  спасибо тебе воот такое большущее!

и кусочек
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24506
Благодарили: 14271
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 18.04.2020 10:19 »

Очень красивый пирог!  восторг аплодисменты хочу
Танюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.06.2020 23:28
Последние темы
Паштет яичный
02.06.2020 20:28
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
02.06.2020 13:48
от Stern
Печень в глазури
01.06.2020 22:45
от Stern
Суп с печенью
01.06.2020 20:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
01.06.2020 11:38
от Stern
Кекс "Тройка"
30.05.2020 20:59
от Stern
>