Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочка из отрубей в микроволновке  (Прочитано 900 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.03.2019 08:40 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Anna-71 с моими изменениями.

Булочка из отрубей в микроволновке



25 г молотых отрубей (использовала овсяные, но годятся и пшеничные)
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г пастообразного творога любой жирности
1 маленькое яйцо
щепотка соли
щепотка итальянских трав (по желанию)
Кроме того:
1 ст.л. крем-сыра
ветчина или колбаса без жира (нарезка)
сыр (нарезка)

Отруби смешать с солью, разрыхлителем, специями. Добавить творог, размешать, добавить яйцо, тщательно размешать до состояния гладкой однородной массы, накрыть и отставить на 10 минут.
Формочку диаметром ~10 см, пригодную для микроволновки, выстелить бумагой для выпечки, влить в формочку тесто, накрыть и готовить в микроволновке  при мощности 850 W 3 минуты. Перевернуть булочку на тарелку, снять бумагу и готовить при такой же мощности 1 минуту. Булочку остудить на решётке, разрезать на 2-3 ломтика и подсушить в тостере.
Смазать ломтики крем-сыром, выложить сверху ветчину и/или сыр и наслаждаться! супер





Хотите - верьте, хотите - нет, но это вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 16.03.2019 10:00 »

Так выглядят овсяные отруби.



Вторая серия. Подбираю оптимальный размер баночки. mosking



Третья серия.  улыбка
Отруби ассорти:
30 г овсяных
10 г пшеничных
10 г спельты
На две булочки не хватило творога граммов 30, добавила крем-сыр.
Мне больше понравилась чисто овсяная булочка, Главному дегустатору эти.



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3188
Благодарили: 2432
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 16.03.2019 16:50 »

Девочки, эти булочки - всем булочкам булочки!  ложка Как вкусно, полезно и быстро готовится.  супер
Даже мой привередливый муж похвалил! банан банан банан

У меня из ржаных отрубей.







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 24.03.2019 10:29 »

Я решила, что на две булочки вполне достаточно одного яйца. Яйцо без скорлупы весило 53 грамма. Я добавила столько же молочных продуктов (сметана, крем-сыр). супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 10.04.2019 06:54 »

Снова две булочки, 1 яйцо, 50 г жидких сливок.
Булочки готовила 4 мин. + 2 мин.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.04.2019 00:34 »

А я тоже с булочками  ням



Стеллочка, ты же меня знаешь, я мелочиться не люблю потому тройная порция. Совершенно не ожидала из такого набора продуктов получить такой шикарный результат. супер Я даже формочки купила спецом под этот рецепт:



У меня выпекались 4 мин +1 (объемчик-то побольше  подмигивает) Отруби пшеничные, есть ещё ржаные, завтра с ними попробую, только творожка надо прикупить  улыбка
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2148
Благодарили: 1251
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 20.04.2019 07:18 »

Очень вкусно!!!
Пекла в два приема по 2 булочки, микру включала на 6 и 2 минуты.
Бумага для выпечки ужасная, поэтому вторые выпекалв в этих же формочках, смазанных чуток растительным маслом:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.04.2019 17:06 »

И я готовила на" бис"  ням Это мой обед  пожалуйста



Бумагу для выпечки на дно одной формочки не поставила, а качестве эксперимента, ничего не прилипло, булочка извлеклась отлично. В следующий раз буду вообще без бумаги печь  подмигивает
В этот раз добавляла прованские травы, получилось вообще бомбезно! восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 25.04.2019 12:50 »

Ни хлеба, ни творога в доме не было, зато нашёлся густой (очень густой, из баночки куском выпал) йогурт. Булочки получились гораздо пышней. восторг супер

50 г отрубей (ассорти)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо (вес б/с 63 г)
150 г йогурта
сухой чеснок, пажитник

Тесто отдыхало 30 минут, выпекала 5 минут + 4 минуты.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 25.04.2019 14:18 »

Я я вот только на днях думала, можно ли обойтись без  творога (очень редко, но бывают перебои подмигивает) А булочки у нас эти уже в дежурных любимках.  восторг Вот... пожалуйста Под яйцом пашот именно они. В этот раз ржаные отруби, итальянские травы и немного паприки. На работу брать больше не буду  слёзы слёзы слёзы аромат в маршрутке  такой был... swoon восторг хочу , шо мне самой хотелось сойти на первой остановке и схомячить её, булку эту, где-нить на лавочке  смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 25.04.2019 14:31 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за верность рецепту! поцелуй любовь

А я у нас ржаные отруби не нашла. злой
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:59
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>