Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания  (Прочитано 428 раз)
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« : 27.02.2019 15:18 »

 По молодости пару раз пыталась готовить почки, но запах! Так нанюхивалась, что сама есть их уже не могла. Ну и плюнула возится. Пока не наткнулась на этот рецепт.
Способ испытанный, пользуюсь им очень много лет, где взяла, к сожалению, не помню. краснеет
Есть подозрение, что в "Смаке" с Макаревичем, но голову на отсечение не дам...
Точно знаю только, что придумали мудрые китайцы.
Надеюсь, кому-то пригодится!
Итак.
Берем почки, говяжьи, свиные, бараньи - без разницы.
МЫТЬ НЕ НУЖНО!
Чистим от пленок, вырезаем жир и жилки, режем тонкими пластинками 1 см.
Кладём в миску, посыпаем щедрой щепотью питьевой соды, тщательно перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и отставляем на пол-часа.
Затем кладём в дуршлаг и промываем под сильной струёй холодной воды, помогая рукой, чтобы смыть всю соду, без фанатизма даём воде стечь. Ополаскиваем миску.
Перекладываем почки в миску и щедрой щепотью солим. Перемешиваем и опять отставляем на пол-часа.
Опять промываем под холодной водой.
Берём большую кастрюлю, кладём почки и заливаем холодной водой. Ставим на средний (или чуть меньше) огонь. Вода медленно нагревается и почки начинают выделять красный сок.
ВОДУ ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!
Когда вода окрасится, слить, почки промыть прямо в кастрюле, и снова залить холодной водой.
Процедуру повторять, пока вода не перестанет окрашиваться, зависит от количества почек и объема кастрюли (чем больше кастрюля, тем меньше раз придётся менять воду).
Когда вода останется чистой, проварить почки с пол-часа.
Всё! Никакого вымачивания сутками и, главное, нет противного  молчу запаха.
А дальше можно хоть в рассольник, хоть в сметане, хоть ещё куда, на ваше усмотрение!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2148
Благодарили: 1251
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 14.04.2019 10:20 »

Леночка, огромное спасибо тебе за рецепт!
Второй раз готовлю по нему почки и не устаю петь тебе дифирамбы.
Я не так часто покупаю почки (ну раз в 2-3 месяца) именно из-за длительного процесса их приготовления.
Всегда покупала их под выходные.
А рассольник и сборную солянку люблю именно с почками, а уж как любит отварные почки моя Клепушка!!!
Все это дело теперь занимает буквально пару часов.А непосредственное присутствие еше меньше.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 20.04.2019 10:40 »

Цветик, спасибо за почин!  поцелуй
 Очень рада, что эта "китайская премудрость" тебе помогла и порадовала!   ура  Уррра!

Пы.Сы. Приглашай на солянку... смущение


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 14:08
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>