Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с капустой  (Прочитано 4443 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29414
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2019 11:00 »

Рассольник с капустой



2,5 л крепкого мясного бульона (в идеале Бульон из обжаренного мяса)
1 кг картошки
1 кг капусты
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон, в котором варились свиные рульки), готовить на медленном огне до готовности картошки. Добавить капусту, довести до кипения.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Довести суп до вкуса, всыпать зелень, дать настояться как минимум 30 минут.
Подавать со сметаной или плавленным сыром, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!   хлопать
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1812
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 18.02.2019 13:13 »

И у нас сегодня фурор банан банан Вчера как раз открыла банку с огурцами, бульон из морозилки. В овощи, которые обжаривала, добавила остатки эмульсии от сосисок.
Стеллочка, спасибо тебе огромное, любовь любовь поцелуй очень вкусный суп. Капуста вообще не слышна, но и не совсем рассольник. супер ням

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1812
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 05.03.2019 16:22 »

У нас опять этот очень замечательный суп. Если есть бульон, готовится вообще за тридцать минут. Сегодня друг забежал на обед, так съел две порции и так хвалил суп. супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй



Девочки,теряете время. низя
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 05.12.2019 15:43 »

Стеллик, я пока с кастрюлей. В тарелке позже сфотаю. Очень вкусно!  ням хочу ложка

спасибо

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1346
Благодарили: 767
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 03.07.2020 00:04 »



Спасибо, как всегда и все у тебя, очень вкусно.  цветок
Записан
Стряпуха
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3166
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 28.01.2021 11:58 »

Я вообще не заметила, что был рассольник!  смех Кастрюля опустела мгновенно! супер  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29414
Благодарили: 18720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.01.2021 12:03 »

На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 17:34
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>