Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из слоёного теста с мясным фаршем  (Прочитано 3696 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.12.2018 08:02 »

Рулет из слоёного теста с мясным фаршем



225 г готового слоёного теста (бездрожжевое, раскатанное в пласт)
маленький пучок зелени
4 яйца
4 ст.л. минералки с газом или молока
4 чайные ложки муки
соль, перец
Фарш.
Вариант I
200 г нежирного мясного фарша
200 г овощей (по 50 г лука и моркови, 100 г картошки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манки
50 г сыра
сухой чеснок
соль, перец
Вариант II
400 г нежирного мясного фарша
1 маленькая луковка 50 г
50 г сметаны 20-30 %
1 ст.л. манной крупы
50 г сыра гауда
сухой чеснок, зелень
соль, перец

Поджарить 4 омлетика диаметром 25 см. Для каждого омлетика взбить 1 яйцо с солью, перцем, 1 ст.л. минералки, 1 ч.л. с небольшой горкой муки.



Приготовить фарш. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для фарша по второму варианту овощи натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш, он не должен быть плотным.
На один омлетик намазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, свернуть рулет, отложить.
Следующий омлетик смазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, на край уложить первый рулет, свернуть рулет, отложить. Повторить процедуру ещё два раза.



Завернуть рулет в слоёное тесто, вырезав уголки и обрезав излишки. Из остатков вырезать украшения. Перевернуть рулет швом вниз, смазать водой и прилепить украшения. Сделать проколы или надрезы для выхода пара.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Остудить рулет и нарезать ножом-пилкой.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 4316
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.12.2018 14:24 »

Стеллочка, сделала фарш, попробовала - пересолила! злой что теперь делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.12.2018 14:48 »

Риса отварного добавь, Ириша. Или можешь просто картошки сырой туда потереть.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 4316
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.12.2018 15:23 »

Разве что картошку, риса не, там правда уже есть картошка одна...
А если блинчики совсем не солить, все равно вобщем соленое будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 31.12.2018 17:54 »

Будет, добавляй картошку. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 4316
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 31.12.2018 21:28 »

Я попробовала уже  банан это очень вкусно, и очень красиво, хотя у меня не так аккуратно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1016
Благодарили: 1056
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 10.01.2020 11:50 »

Стеллочка, прибежала тебя благодарить  просьба
Это такая вкуснотища  хочу хочу
И делать совсем нехлопотно, как показалось сначала, блинчики очень легко делаются  хлопать



фото разрезика куда-то исчезло из телефона, очень жаль - красивое было.
Спасибо большое, очень эффектное и вкусное блюдо  цветок цём
Делала по второму варианту
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4315
Благодарили: 3577
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 12.01.2021 13:39 »

Вместо слоёного теста лаваш.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 12.01.2021 13:48 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2021 00:49
Последние темы
Винегрет
17.01.2021 01:01
от Stern
Кролик в сметане
16.01.2021 13:17
от Stern
Омлет с хлебом
16.01.2021 08:03
от Stern
Картофель Шато
16.01.2021 08:00
от Stern
Овсяноблин
15.01.2021 11:41
от Stern
Пирог из лаваша
14.01.2021 22:18
от Stern
>