Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки, сваренные в молочном сиропе (Germknödel, Dampfnudel)  (Прочитано 635 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20617
Благодарили: 11577
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.11.2018 18:24 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от moeyskitchen с моими изменениями.
Один из самых популярных немецких и австрийских десертов.

Булочки, сваренные в молочном сиропе (Germknödel, Dampfnudel)



Тесто:
300 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г свежих дрожжей
150 мл тёплого молока
1 желток
30 г подтаявшего сливочного масла
20 г растительного масла
Начинка по желанию:
любые фрукты, чернослив, курага, изюм, густое повидло, маковая начинка или просто карамельная ириска
Сироп:
250 мл молока
50 г сливочного масла
30 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Для сервировки:
Соус ванильный
Соус ягодный

Раскрошить дрожжи в муку, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, цедру. Перемешать рукой, разминая кусочки дрожжей. Добавить молоко, желток, оба вида масла. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто оставить в тёплом месте до увеличения вдвое, примерно на час.
Пока тесто подходит, приготовить соусы.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть размять в лепёшку, выложить начинку (в моём случае мягкая курага и замоченный в роме изюм), соединить края теста и сформировать круглую булочку.
 


Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте  минут на 20 подойти.
В самой большой и глубокой сковороде с плотно прилегающей стеклянной крышкой подготовить сироп. Влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить масло и нагревать на самом маленьком огне, пока масло растает. Вложить в сироп булочки, соблюдая большое расстояние между ними.



Накрыть сковороду крышкой и крышку ни в коем случае не снимать до готовности булочек!!! Иначе булки тут же опадут!
На среднем огне довести сироп до кипения, уменьшить огонь так, чтобы молоко едва кипело и варить булочки 30 минут.
Подавать булочки горячими, полив как минимум ванильным соусом.
Можно поверх соуса посыпать маком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5166
Благодарили: 3475
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.11.2018 17:04 »

Булок у меня получилось 9 отчего-то, хотя большие... Соус только ягодный из черники и малины. Внутри изюм.
Это неимоверно вкусно!!! Готовить всем!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5166
Благодарили: 3475
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 08.12.2018 21:31 »

Вторую неделю дети меня мучают за эти булки. Сегодня сдалась... весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 593
Благодарили: 601
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 12.01.2019 15:32 »

Это не булки, это гастрономический экстаз  хочу хочу хочу
Обалденно вкусно. Стеллочка, спасибо большое  цём цём цём

Изюм в начинку можно было не добавлять там он и не чувствуется - такое обилие вкусовых красок  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.03.2019 16:46
Последние темы
Тарт со сметаной
20.03.2019 19:13
от Stern
Винегрет
20.03.2019 17:30
от Stern
>