Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет яичный с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 1015 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 04.07.2018 09:43 »

Рулет яичный с мясным фаршем в духовке



5 яиц
100 г жирной сметаны
50 г майонеза
50 г манной крупы
150 г сыра
карри, сухой чеснок, сладкая паприка,пажитник
соль, перец
Фарш:
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока или жидких сливок
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 100 г
1 картофелина 100 г
2-4 ст.л. мелко нарезанной зелени

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы.
Яйца взбить со сметаной, майонезом и специями. Добавить манку, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, взбить. Отставить на 20-30 минут.
Приготофить фарш. Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать мяной фарш, овсянку, лук, картофель, зелень, специи.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, формируя невысокие бортики. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Влить в противень яичную смесь, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 10 минут.
Фарш распластать по пищевой плёнке в прямоугольник размером 40х24 см. На готовую основу выложить фарш (как вы поняли, с каждой стороны осталось 3 см сводных, чтобы удобно было заворачивать). С помощью бумаги свернуть по длинной стороне плотный рулет, завернуть в эту же бумагу, вернуть в духовку, снизить температуру до 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать рулет 40 минут.


Вкусно до одури и горячим, и холодным!!!  ням восторг хочу
От главного дегустатора 5 звёзд !!!  банан банан банан  




Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2067
Благодарили: 858
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2018 15:59 »

Это реально нереально вкусно!!! Очень хороший вариант для праздничного стола. Вкусно и горячим и холодным!!



На следующий день делали из него бургеры  банан
 спасибо
PS: с фаршем так не морочилась, размазывала его прям по яичному «коржу»
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2067
Благодарили: 858
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.09.2019 19:22 »

Стеллочка! А если я изменю начинку? Мне казалось, что там уже готовый фарш был. У меня запечного мяса остался кусок, хотел сделать фарш как на блинчики и завернуть в яичный рулет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 22.09.2019 19:24 »

Легко!  супер
Начинка здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,279.0.html
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2067
Благодарили: 858
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 22.09.2019 19:27 »

Да начинку-то я знаю. Получается завернуть и дальше не запекать. Правильно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 22.09.2019 19:30 »

Я бы ненадолго в духовку поставила, чисто прогреть.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 09:26
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>