Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое «Серпантин»  (Прочитано 964 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20508
Благодарили: 11402
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.05.2018 09:26 »

Коржи из этих тортов:
Торт медовый "Момент"
Торт «Лимонный мусс»

Печенье медовое «Серпантин»



50 г маргарина
1 ст.л. жидкого мёда 25 г
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. молока или сметаны
1 маленькое яйцо 53 г
200 г муки
10 г разрыхлителя
10 г какао-порошка
2 ч.л. молока

Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, добавить молоко или сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам и разделить на 2 части. В одну часть всыпать какао-порошок, влить 2 ч.л. молока, вымесить. Светлое и тёмное тесто разделить на 10 частей (те, у кого терпения больше, чем у меня, могут разделить на 20 частей).
Каждую часть раскатать в тонкую колбаску  длиной около 20-25 см. Скрепить попарно тёмные и светлые колбаски.



Перекрутить спиралью (мне надоело на четвёртом печенье)



и скрутить улиткой.



Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до температуры  200 °С (конвекция 180 °С). Выпекать печенье не отходя от духовки (!) до румяного цвета.
Я пекла печенье в пиццепечке, испеклось моментально.
Если не хочется возиться, просто раскатываем тесто (можно и без какао), вырезаем печенье и печём.
Вкуснейшее печенье!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.08.2018 21:54 »

Моя малышня так любит обрезки этих коржей (в последний раз малый добрался до моей нычки и получились "обломки"  весёлый), что я теперь, когда пеку заготовки, обязательно немножко теста оставляю на печеньки. Щёлкают они их, как семечки  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 06.12.2018 12:56 »

Бомбезное печенько  восторг ням Давно я не пекла никаких печенюх,может поэтому с таким удовольствием крутила эти серпантинки . Делала двойную порцию-наш размерчик  супер Получилась целая гора  супер

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 965
Благодарили: 508
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 28.12.2018 00:53 »

Я конечно же лентяйский лентяй, спасибо за рецепт. )))

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20508
Благодарили: 11402
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.12.2018 07:00 »

На здоровье вам, Бубуся  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 04:08
Последние темы
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>