Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "Момент"  (Прочитано 59776 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23476
Благодарили: 13336
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.12.2010 06:23 »

Это один из моих любимых медовиков. Ценю его за то, что готовится очень быстро, а пропитывается за 2 часа. Я так и назвала его :

Медовик "Момент"

Стакан 250 мл

Тесто:
100 г маргарина,
2 ст.л. жидкого мёда,
1 стакан сахара,
2 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
3 стак. муки + 3 ч.л. без горки разрыхлителя

На весь лист (размером 30х40) 3 коржа, в сковороде (диаметр 26-28 см) 5 коржей.

Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, добавить сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С минут 5-7. Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в холодильнике.

Крем:
800 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). В этот раз я использовала мандариново-лаймовый сиропчик (3 мадарина и 1 лайм без кожуры + сахар 1:1 взбила блендером). Просто поливала поверх крема на каждый корж по 2 столовые ложки.
Торт оставить пропитываться НЕ в холодильнике!



 

P.S. Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6867
Благодарили: 3779
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.02.2011 08:40 »

Стеллочка, ты даже и представить не можешь, как выручила меня с этим рецептом любовь Попросил муж испечь обычный медовик, такой как пекла когда-то, в другое время я бы, может, и проигнорировала его, но не сейчас, но вдруг оказалось, что моя старая тетрадь с рецептами на даче, а инет почему-то не работает  слёзы с платком, ну хоть караул кричи слёзы, хорошо, что в распечатках нашёлся этот рецепт, я даже и не знала, что это твой, но подозревала, ведь шо попало я не распечатываю улыбающийся В общем угодила я мужу  банан ура Тортик готовится действительно очень быстро, а твой совет раскатывать прямо на листе  супер супер супер Быстренько накатала 6 коржей  тесто, выровняла крышкой, и все дела  весёлый



В принципе из такого количества коржей можно было бы сделать 2 нормальных тортика, но мне это не надо было, я взяла 4 коржа, а 2 оставшихся оставила на потом, на всякий пожарный случай  подмигивающий
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 775
Благодарили: 792
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.03.2011 20:45 »

Захотелось мне тортика  angel и че то давно на этот Торт медовый "Момент" глаз положила, вчера ночью пекла.



Коржи отлично без проблем раскатываются, выпекаются, а вот с кремом у меня не сложилось   грустный
сметана подвела - получился жидковатый, намучилась коржи мазать, все растекалось  злой и к утру почти весь крем в коржи впитался, а я очень люблю сметанный крем, хочу чтоб его много было на торте,
я вот думаю, а можно, наверное, его "укрепить" творожком в небольших количествах?

Stern
это я заелась на твоих рецептах весёлый отнесла маме сегодня половинку тортика, ей ОЧЕНЬ понравился  поцелуй
....а я все-равно хочу как у тебя, крем чтоб толстенько был  Вот..
сметана самая лучшая была, а после добавления сахара совсем жидкая стала   грустный
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6867
Благодарили: 3779
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.03.2011 13:14 »

Девочки, а лепестки вы покупаете такие красивые, или сами поджариваете ? У меня белые  раздумье
А ещё хочу вставить свои 5 коп. Те 2 коржа, что я оставляла на всякий пожарный случай, я пристроила в Битое стекло (срочно надо было чёй-то изобразить) получилось - ням ням ням супер коржики так классно пропитались восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5500
Благодарили: 3740
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.03.2011 13:16 »


сметана самая лучшая была, а после добавления сахара совсем жидкая стала   грустный

А у нас вся магазинная сметана так себя при взбивании ведет!!! злой злой злой
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23476
Благодарили: 13336
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 25.03.2011 14:03 »

Безобразие!  злой плохо

Оленька-NIZA, я лепестки высыпаю тонким слоем на противень, прежде чем корж в духовку сунуть, и поджариваю в духовке. Только отходить нельзя, жарятся почти мгновенно.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 775
Благодарили: 792
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 25.03.2011 22:04 »

NIZA, у меня лепестки тоже белые, я их поджарила  улыбающийся
а я уже нашла сметану, которая взбивается - получается как и со сливками - надо брать 30%, тогда все взбивается.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1111
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 05.04.2011 06:52 »

Отчитуюсь....



Фото не удачное...
Ну, в общем у меня как всегда, без проблем не обошлось. Тесто здоровское, хорошо с ним работать, а вот сметана как и всех остальных меня подвела... Была очень жидкая и крема было МНОГО, даже часть осталась.... В крем добывляла миндаль молотый, ну и шоколадку потерла сверху.
Стелла, может, действительно сметану заменить сливками жирными, может, они лучше взобьются?

Угощаемым торт понравился, даже мой папа, который сладкое не очень любит, сказал, что торт вкусный, а это наивысший комплимент из его уст.
Да, еще забыла написать, что он полностью оправдывает свое название "Момент", действительно быстро я его сделала.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 322
Благодарили: 224
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #8 : 09.04.2011 12:22 »

Первый мой опыт удавшегося медовика с коржами...Через полтора часа ели и урчали...Пропитался здорово! Мой немногословный муж на вопрос: "Ну как?"...ответил только одним словом: "Нежный..." Это, Стеллочка, выше всяких похвал!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1111
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #9 : 11.05.2011 06:19 »

Фото, конечно, еще то! На самом деле он вроде красивее был... смех Прям даже не удобно его выставлять  смущение стыд, но надо.
Торт делала для тех же гостей, крем был масло+сгущенка, получился суховат, но вкусный!!!! Вот только до обработки бочков я все никак не дойду, все еще впереди.

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1111
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #10 : 11.05.2011 08:05 »

Наташенька, а как долго торт пропитывался? Я медовик с масляным кремом на сутки оставляю.  ожидание

Я его готовила утром 9 мая, а часов в 7 кушали, и я его поставила в холодильник, а, видимо, нужно было при комнатной температуре оставить пропитываться, все-таки масло застывает. Да у меня и крем еще остался, надо было весь впихнуть, теперь буду знать. Этот торт Папа тоже ест, но как я уже писала, он сладкое вообще не любит, а, значит, все получилось замечательно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23476
Благодарили: 13336
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 11.05.2011 08:20 »

Наташенька, вот ты попробуй без холодильника - и пропитается быстрее, и вкус совсем другой будет, честное слово! супер Я даже летом в жару хоть на пару часов, а оставляю любой торт на столе пропитаться, а уж потом в холодильник ставлю.

Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #12 : 25.05.2011 10:08 »

Девочки, я хотела новую ветку открыть со своим Медовиком.
А полезла в поиск и нашла уже такой рецепт Стеллы здесь. А мой рецепт этого чудесного торта такой же.

Поэтому хочу вам показать свой тортик, который пекла на ДР сыну, в понедельник.

Торт пекла большой, рецепт умножала на "2".
Размер получился 27х33, вес 3,7 кг.
7 коржей, крем сметанно-сливочный+сахар+вареная сгущенка.

Украшение: Спанч Боб, мастика, марципан.
Торт относили к сынуле в класс. Восторг детей не передать! любовь
Мой мастичный дебют краснеет



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1833
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 09.08.2011 14:52 »

Стеллочка! А я сделала тортик на противне размером в лист формата А-4, у меня получилось 7 тонких-тонких коржей. Вот, смотри сама:



это совсем по-другому, чем ты сделала... не знаю, почему так получилось?! Но вкуснотища... необыкновенная!!!!! Спасибо тебе огромное!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 659
Благодарили: 424
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #14 : 09.08.2011 15:26 »

Девочки, а, если сметанку закрепить чуток крахмалом или "Сметой". Я так часто делаю, если сметанный крем жидковатый вышел. Не переживайте: пропитывается всё отлично!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.01.2020 10:03
Последние темы
Тирамису
19.01.2020 00:12
от Цветка
Хумус
19.01.2020 00:08
от Stern
Ризотто с грибами
18.01.2020 00:57
от Stern
Тартар из свеклы
18.01.2020 00:56
от Stern
Оладьи из яблок
18.01.2020 00:26
от Stern
Панкейки рисовые
17.01.2020 14:52
от Stern
Голубцы
16.01.2020 16:03
от Stern
>