Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра диетическая  (Прочитано 2634 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14835
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.07.2018 07:21 »

Кабачковая икра диетическая



1 цуккини 350 г
1 луковица 50 г
50 г натёртой на корейской тёрке моркови
25 г натёртого на корейской тёрке корня сельдерея
1 сладкий перец 150 г
100 г яблока
2 помидора
1 ч.л. томатной или перечной пасты по желанию (измельчённый красный сладкий перец, уваренный до консистенции пасты и приправленный солью и капелькой растительного масла)
соль, сахар по вкусу

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, яблоко натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать как можно мельче. Сложить овощи в казанчик, нагреть, помешивая и тушить до готовности на самом медленном огне, подливая по необходимости горячую воду.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Когда овощи станут мягкими, воду выпарить, добавить помидоры, перечную пасту, влить 1 ст.л. оливкового масла, помешивая, довести до кипения, добавить щепотку сахара, соль по вкусу, снять с огня и остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Это гораздо вкусней, чем вы можете себе представить!  супер
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3863
Благодарили: 2653
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 30.07.2018 17:07 »

 Немного бледная, потому что без томатной пасты, только с одной помидоркой, но очень вкусная икра получилась!
Спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6932
Благодарили: 4022
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.02.2019 17:06 »

Рановато у меня в этом году соления закончились.... печаль В ход пошли овощи из морозилки. Готовила в мульте на тушении, всё по рецепту, даже сельдерей в холодильнике нашелся, кабачки у меня обычные. Перечная паста здесь очень тему, в дуэте с томатной такой цвет даёт... восторг супер Блендерила прям в каструльке, ногой... блендерной  подмигивает
Вкусно!!! ням супер

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4361
Благодарили: 2977
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 10.08.2020 23:32 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14835
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 10.08.2020 23:43 »

Ленчик, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 16:29
Последние темы
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>