Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт муссовый «Клубничный купол»  (Прочитано 10878 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2018 22:02 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт муссовый «Клубничный купол»



750 г клубники
Мусс:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика желатина по 9 г
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
600 г крем-сыра
400 г густых сливок для взбивания 30 %
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Испечь бисквит. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно ложкой (!) вмешать в яичную массу. Тесто вылить в форму диаметром 19-20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 20-30 минут. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить.
Глубокую миску диаметром 22-23 см выстелить крест-накрест пищевой плёнкой. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить, разрезать вдоль пополам и как можно теснее выложить миску клубникой срезом наружу.



Желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 15.
250 г клубники, 50 г сахарной пудры и лимонный сок пюрировать блендером. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с клубничным пюре.
Крем-сыр взбить с 50 г сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Аккуратно, венчиком, не взбивая, а перемешивая, вмешать в крем-сыр клубничное пюре.
Закрепитель крема смешать с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.
Аккуратно вмешать сливки в клубничный мусс. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вылить мусс в миску с клубникой.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, выложить нижнюю часть кверху дном на мусс, слегка вдавить.



Поставить торт до утра в холодильник.
Перевернуть торт на блюдо, удалить пищевую плёнку и можно подавать.



Если вы не планируете съесть торт сразу, лучше залить его желе для тортов, а потом украсить по желанию.
От всех дегустаторов по 5 звёзд!!!  хлопать хлопать хлопать Сказочный торт!!!  ням восторг супер




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5957
Благодарили: 2682
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.06.2018 07:22 »

Красота  вау  любовь! Стеллочка, миндальной муки нет, тогда просто добавлять простую? И куда девать вторую половинку бисквита?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.06.2018 07:34 »

Конечно, добавляй обыкновенную муку, Ольчик. согласие Бисквит вообще любой годится, не в нём суть.
Вторую половинку сунула в морозилку, сделаю в следующие выходные  Пирог с кремом и клубникойсупер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 04.10.2019 23:40 »

Наконец-то я на него созрела, на торт этот.
Получилось просто сказочно, все были в восторге.
У меня всё строго по рецепту, только я форму изменила. Собирала в кольце, потом клубникой украсила.





Стеллочка, спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я уже не боюсь муссовых тортов  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 23.03.2020 00:33 »

Стеллочка, принимай отчёт  пожалуйста





В этот раз у меня "по мотивам" и вовсе не потому, что хотела что-то в рецептуре изменить, а просто лепила из того, что было  смущение
Вместо бисквита  у меня печенье + сливочное масло, как в тортах без выпечки, ещё ложку сгущёнки вареной добавила, но мне кажется, без неё было бы лучше.
Мусс строго по рецепту, только клубники в морозилке маловато оказалось, пришлось вишню добавить. Вот именно муссовая часть играет здесь главную роль, она изумительна  восторг восторг восторг Пропорции идеальны, их вполне можно брать за основу для мусовых ягодных тортов. Верх - вишнёвое конфи. На вкус здОрово  восторг, над консистенцией надо ещё поработать.
В целом тортик получился изумительным, но скажу честно, несмотря на то, что я вишню люблю очень-очень, в полностью клубничном виде мне понравилось больше.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7235
Благодарили: 5729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.06.2020 10:41 »

Праздновали вчера папин день рождения. Торт заказали мне... Я выбрала купол. Бисквит у меня ванильный на кипятке. Остальное по рецепту. Очень вкусный и красивый! Съели практически весь, кусочек остался...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.06.2022 10:19 »

Стеллочка, у меня сборка чуть другая, но всё остальное - по рецепту. Пропорции идеальны! восторг Мусс застыл быстро, но остался нежным и воздушным  восторг Вкус - само совершенство! ням супер Я обычно такое не практикую, но тазик вылизала  смущение Торт уехал в гости к сватам, жду отзыва и переживаю, чтобы благополучно доехал. ожидание



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 04.06.2022 13:52 »

Докладываю : довезли отлично, даже клубничка, покрытая желе для фруктов , сохранилась хорошо и не потекла банан. Все в полном восторге, меня прям захвалили и засыпали комплиментами. Даже разрез торта прислали. пожалуйста
И я ещё сэкономила немножко мусса и малым своим собрала небольшой тортик- купол. Они его схомячили за пол дня и сказали, что вообще не наелись! нет Нам с мужем я отрезала по малюсенькому кусочку, чисто на попробовать, остальное им двоим, Кири не было хохот, даже Ксюше ничего не досталось.
 Стеллочка, спасибо за рецепт тебе огромнейшее, но я надолго не прощаюсь: пол пачки сливок открытых осталось, морозить их нет смысла никакого, не взобьются всё равно. Куплю крем-сыр и приготовлю ещё безо всякого повода, чтобы уже всем досталось! подмигивает





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 09.06.2022 11:16 »

На бис. пожалуйста Наш клубничный фаворит. восторг
Куча рецептов с клубникой ждали своей очереди и сезона, а я не могу от этого оторваться, мои его обожают! восторг ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.06.2022 08:09 »

Ненадолго прощались  mosking Вот... пожалуйста Доце на корпоратив готовила. Правда, заключительный этап достался ей, мы на дачу уехали. подмигивает Как я ни просила красиво сфоткать, получила лишь вот такое фото , почти в упаковке.Но восторженные отзывы коллег компенсировали мне этот недостаток.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.06.2022 08:20 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.07.2022 09:20 »

И снова наш клубничный фаворит  пожалуйста
К сожалению, сезон клубники заканчивается, вчера уже обошла все "точки" на районе, пока нашла.
Так что, девочки, я вам честно говорю: «Теряете время!».  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 03.07.2022 09:23 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 20:09
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>