Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с кабачками и сметаной  (Прочитано 4404 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.05.2018 06:58 »

Пицца с кабачками и сметаной




На противень размером 30х40 или на 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:
500 г муки (в т.ч. 100 г кукурузной)
1 полная ч.л. соли
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл газированной воды
20 г оливкового масла
Соус:
200 г жирной сметаны
молодой чеснок и петрушка (или 2 ч.л. песто)
Наполнитель:
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г (если есть, лучше красная)
травки-приправки по вкусу
100 г сыра (горгонцола, гауда)

В миску всыпать муку, соль. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, влить в муку. Влить газированную воду, замесить. Влить масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти при комнатной температуре 1 час до увеличения вдвое.
Молодой чеснок и петрушку посечь как можно мельче. Сметану смешать с зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Я как раз готовила Соус зелёный берлинский из черемши и руколы, так что просто добавила 2 ч.л. пюре из зелени в сметану.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм. Цуккини нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать половиной соуса, выложить кольца лука, затем кольца кабачка, посыпать любимой приправой (себе посыпала базиликом и орегано, мужу карри и сухим чесноком). Посыпать заготовки сыром (себе разложила кусочки горгонцолы, мужу посыпала натёртым на мелкой тёрке сыром гауда).
Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Пицца довольно пышная. Если любите тонкую, делите тесто на три  пиццы диаметром 30 см.





Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.08.2018 08:49 »

Стеллочка, спасибо тебе внушительного весёлый размера поцелуй любовь!!!

Пицца - супер ням!!!

От моих едоков  поцелуй любовь!!!

Готовила одну большую пиццу, на весь стандартный противень.

Перед отправкой в духовку глазки:



А вот фото после, увы, не успела печаль, смолотили мои едоки ту пиццу пока я крутилась с консервацией крейзи.

Была уверенна раздумье, что на последние кусочки ну уж точно успею сомнения, да какой там злится...

Пока я банки закатывала, остались от козлика рожки да ножки ни крошечки от пиццы не осталось злится...

Прости, Стеллусик, не уберегла прости весёлый...


Тесто замешивала на кабачковом фреше соке весёлый, жаба выливать ни в коем случае не велела краснеет весёлый.

С обычным кабачком вместо цуккини тоже очень хорошо получилось супер!

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4463
Благодарили: 2840
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.07.2019 19:18 »



Тесто замесила накануне. Подняла в тепле, а потом в миске поставила на ночь в холодильник.
Пиццу решила сделать тонкой, по-этому тесто делила на три части. Из одной детям сделала с колбасой, а, так как я полностью доверяю твоим, Стеллусик, рецептам, то две остальные сразу сделала с кабачками)) Только я их предварительно подержала с солью и сок отжала. К сметане добавила домашнее песто из базилика.
Это очень вкусная пицца!! И колбасы не надо! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 17.08.2019 13:02 »

Бекон добавила, нужно было пристроить. ням









Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.06.2020 08:08 »



Соус на 3 пиццы:
100 г замороженного измельчённого шпината (разморозить, слить жидкость)
130 г густой сметаны
1 ст.л. сладкого соуса чили
3 ч.л. без горки крахмала
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 15:59
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>