Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из свеклы с рисом и рыбными консервами «Пальтишко»  (Прочитано 4195 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23740
Благодарили: 13535
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 18.12.2017 08:21 »

Салат из свеклы с рисом и рыбными консервами «Пальтишко»



I слой:
150 г риса (сухой вес)
50 г моркови
сухой чеснок, соль
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 маринованных огурца 100 г
3 ст.л. майонеза
II слой:
1 банка рыбных консервов не в томате 200 г (использовала тунец в собственном соку)
1 луковица 75 г (если есть, лучше красная)
половинка кисленького яблочка 100 г
3 ст.л. майонеза
III слой:
3 шт. запеченной очищенной свеклы 400 г
1 зубок чеснока
25 г молотых орехов
3 ст.л. майонеза

Приготовить рис в сковороде по принципу ризотто. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать рис, помешивать, пока рис станет прозрачным. Вливать по 100 мл кипяток и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией кипятка добавить соль, сухой чеснок, натёртую на мелкой тёрке морковь. Рис заправить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Огурцы нарезать кубиками как можно мельче, отжать сок. Смешать огурцы с остывшим рисом и заправить рис майонезом.
Смазать форму растительным маслом, выложить в форму рис, не утрамбовывая.
Лук нарезать как можно мельче кубиками и замариновать на часок в воде с добавлением 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса на стакан воды. Воду слить, лук тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с луком. С консервов тщательно слить масло или сок, распотрошить вилкой, смешать с луком и яблоком, заправить майонезом, равномерно выложить на рис.
Свеклу натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить измельчённый чеснок, орехи, перемешать, заправить майонезом и выложить на рыбный слой. Поставить салат в холодильник настояться, но перед подачей вытащить из холодильника заранее.
Если хотите круглый тортик, обтяните борт разъёмной формы пищевой плёнкой, поставьте на блюдо и заполняйте по тексту.
Вкусный до безобразия салат, вполне достойный праздничного стола !!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



И рабочий момент. Мы прекрасно салатом поужинали,



но это было вечером. Для дневного фото я соорудила из молочной бутылки сервировочное кольцо. Гораздо удобней металлического - достаточно слегка надавливать на пластик, чтобы содержимое кольца осталось на тарелке.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3574
Благодарили: 2796
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 28.01.2018 20:18 »

Стеллик, как я жалею, что не приготовила этот салат на НГ. слёзы Убила бы всех наповал!  супер Но я ещё наверстаю упущенное!  подмигивает
Спасибо, дорогая, за рецепт!  цветок цветок цветок
спасибо


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3574
Благодарили: 2796
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 04.03.2018 17:44 »

Стеллик, изумительный салат!  ням

спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 808
Благодарили: 830
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 08.03.2018 20:13 »

Очень вкусный салат  хочу
Ингредиенты странные, на выходе нечто  любовь
Спасибо огромное!

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3574
Благодарили: 2796
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 05.01.2020 18:06 »

Стеллик, принимай!  улыбка Не могли остановиться!  ложка хочу ням

спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 3819
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.01.2020 15:15 »

Стеллочка,а если я сюда печень трески пристрою,ты как считаешь,прокатит?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23740
Благодарили: 13535
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 23.01.2020 15:30 »

Оленька, на мой вкус - нет. Но я не показатель, ориентируйся на свой вкус!  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 3819
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.01.2020 15:39 »

Спасибо,Стеллочка.Значит не буду рисковать . подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.02.2020 15:33
Последние темы
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
Холодец
17.02.2020 09:21
от Stern
Заливное из языка
17.02.2020 06:06
от Stern
>