Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста в сливочно-сырном соусе  (Прочитано 6069 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22217
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2017 08:08 »

Паста в сливочно-сырном соусе



На 2 порции:
200 г ленточной лапши или спагетти
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
100 мл белого вина
2 ч.л. муки
100 мл жидких сливок любой жирности
50 г жирной сметаны или сливок
150 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л. сухого эстрагона
25 г тёртого пармезана
сухой чеснок, лимонный сок по вкусу
соль, перец

Поставить варить лапшу.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, посыпать его мукой, тушить, помешивая, до "впитывания" муки. Влить вино, размешать, довести до кипения, выпарить половину жидкости. Добавить зелёный горошек, влить сливки, всыпать сухой чеснок и эстрагон, варить, помешивая, на самом медленном огне минут 5. Снять с огня, добавить сметану, всыпать тёртый пармезан, размешать, довести до вкуса. Слить с лапши воду, смешать с соусом и подавать.
Вкусно до одури!  ням восторг супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 03.10.2018 11:06 »

У меня вместо горошка окорок собственноручный. Малый слопал огромнуюпорцию, только причмокивал.
 спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 10.05.2020 11:32 »

В тарелке даже сфоткать не успела. mosking Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 26.02.2021 12:13 »

Очень вкусная паста!  ложка хочу ням Добавила вяленые помидоры. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22217
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.02.2021 12:24 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 05:07
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
>