Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Приготовил(а), буду повторять! - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные сердечки в томатном соусе  (Прочитано 4720 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2017 10:21 »

Куриные сердечки в томатном соусе



400 г куриных сердечек
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
25 г корня сельдерея или петрушки
50 г моркови
1 ст.л. томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
100 мл бульона
100 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
2-3 зубка чеснока (через пресс)
1 кофейная ложечка приправы гирос
соль, сахар, перец по вкусу

Каждое сердечко надрезать вдоль, тщательно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сердечки снова промыть, кастрюлю вымыть. Снова залить сердечки 1 л холодной воды, добавить луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, душистый перец горошком, шарик гвоздики, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу и варить до готовности (я варила в скороварке ровно час). Бульон получается очень вксусный, идеальный для рассольника .
Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (!) огне в разогретом растительном масле. Добавить натёртые на корейской тёрке сельдерей и морковь, тушить до усадки и вкусного запаха. Томатную пасту развести бульоном и водой. Как только овощи начнут "прихватываться", влить томатную жидкость, всыпать приправы. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким. Вложить в соус нарезанные тонкой соломкой сердечки, перемешать. Добавить чеснок, перемешать, выложить в мисочку, остудить, периодически перемешивая и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Это бесподобно вкусная холодная закуска.  ням восторг супер
Если вы хотите получить второе блюдо, влейте вдвое больше бульона и воды, загустите и подавайте с любым гарниром, будет не менее вкусно!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.07.2017 15:39 »

Стеллик, ты знаешь, как мой муж любит субпродукты.  восторг Сердце готовила свиное, но точно по рецепту, только порезала покрупней. Замечательно получилось!  ням Муж очень хвалил!  ура

спасибо

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 09.12.2018 23:23 »

Несу огромное спасибо за рецепт! У меня куриные желудочки, и это умопомрачительно вкусно!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4096
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 21.05.2021 18:43 »

У меня муж из всех субпродуктов признает только сердце. Решила побаловать, приготовила куриные сердечки. Персональное спасибо за рецепт от него! поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6021
Благодарили: 2824
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 15.05.2022 14:11 »

У меня с желудками, добавила сливки, тоже очень вкусно  восторг! Спасибо, Стеллочка, за рецепт  поцелуй!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8893
Благодарили: 6113
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.11.2022 08:39 »

Откопала в морозилке вчера пакетик сердечек. Планировала отбивные, но надо было срочно что-то к гарниру сообразить. раздумье Хорошо, что у нас здесь есть рецепты на все случаи жизни! банан Очень вкусно получилось, даже дети ели с удовольствием (думали, что просто мясо подмигивает). Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! восторг Я без фото. стыд
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1007
Благодарили: 816
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 02.04.2023 14:12 »

Они такие вкусные и нежные! Даже не жалко времени для подготовки, пока разрежешь каждое, уберёшь кровь, потихоньку закипаешь смех. Стеллочка, спасибо за рецепт любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.04.2023 14:13 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2023 03:22
Последние темы
Печёночный торт
30.05.2023 07:36
от Stern
Яблочное масло
29.05.2023 05:33
от Stern
Кекс "Зебра"
28.05.2023 06:54
от Stern
>