Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты с яблоком «Сочные»  (Прочитано 4979 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13067
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 13.07.2017 08:58 »

Куриные котлеты с яблоком «Сочные»



400 г куриных или индюшиных грудок без кожи и костей
1-2 ст.л. майонеза
1 луковица 75 г
1 картофелина 75 г
75 г очищенного кисло-сладкого яблока
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 яйцо
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
соль, перец

Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, смазать с двух сторон тоненько майонезом, сложить в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день мясо, лук, яблоко, натёртый на мелкой тёрке картофель пропустить через мясорубку. Добавить молотые в муку овсяные хлопья, специи, желток. Тщательно вымешать фарш.
Белок взбить в лёгкую пену. Смазанными растительным маслом руками сформовать котлеты (у меня получилось 6 больших котлет), окунуть в белок и поджарить на небольшом огне в разогретом растительном масле.
Сочнейшие, вкуснейшие, ароматные котлеты! ням восторг супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3459
Благодарили: 2689
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 23.07.2017 16:24 »

Стеллик, котлеты действительно сочнейшие и вкуснейшие!  ням  супер

спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.09.2018 22:02 »

Стеллусь, а если вместо филе грудок филе куриного бедра (без кожи), его тоже в майонезе мариновать?

Я просто подумала, что грудки маринуем, потому как мясо постновато суховато смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13067
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 01.10.2018 06:09 »

Мариновать, Инночка, вкус совсем другой и прожаривается лучше. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.10.2018 08:25 »

 поцелуй, замариновала согласие.

Только вот котлеты я планировала на сегодня раздумье, а филешки замариновала только час назад краснеет.

Быть может их при комнатной температуре оставить мариноваться сомнения?

По идее должны быстрее, чем в холодильнике промариноваться сомнения.

Или не рисковать и отправить в холодильник сомнения?

Что скажете, Шеф подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13067
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 01.10.2018 10:02 »

Я в таких случаях на столе оставляю. согласие

Постоят пару часов и вперёд!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.10.2018 08:20 »

Аааафигенные котлетки ням супер!!!



Из двойной порции получилось 12 котлеток по 100 гр. + 1 штучка на 90 гр.).

Подавала с чёрным рисом глазки.

Мои, без помощи меня весёлый, так и не смогли распознать из какой неведомой зверушки приготовлены чУдные котлетушки mosking...

Предположения были ну саааамые разнообразные весёлый...интересные варианты среди них, кстати, тоже имели место быть mosking...

Стеллусечка, спасибо огромное реверанс поцелуй любовь!!!

Заявляю со всей ответственностью), в трезвом уме и здравой памяти mosking, рецепт ОЧЕНЬ достойный супер аплодисменты!!!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3459
Благодарили: 2689
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 22.10.2019 17:12 »

Котлетки бесподобные  ням, не могли оторваться!  ложка хочу хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 18.11.2019 13:15 »

Пожарила своему маленькому привереде котлеток, понравились, кушал с макаронами с кетчупом - сказал очень вкусно, и что я раньше кетчуп не ел?  mosking

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13067
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 18.11.2019 13:24 »

Кетчуп так кетчуп, лишь бы мясное ел!  ТТТ ТТТ ТТТ
Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2019 01:29
Последние темы
Жаркое луковое
11.12.2019 01:22
от mylik.sv
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
>