Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк «Розовые розы»  (Прочитано 2874 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18579
Благодарили: 9515
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.04.2017 07:09 »

Нежнейшая творожная пасха, запакованная в тесто.  восторг

Чизкейк «Розовые розы»



Тесто:
300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
0-25 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона (по желанию)
1-2 ст.л. молока
Крем:
400 г густой сметаны или сливок
500 г пастообразного творога
3 яйца
50 г крахмала
50 мл лимонного сока
несколько капель ванильного ароматизатора
100-200 г сахара
Яблочные розы (не обязательно):
1 л воды
200 г сахара
4 красных яблока 700 г

Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, цедру, нарезанное кубиками масло. Быстро замесить пластичное тесто, подливая молоко по мере надобности. Половину теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из второй половины теста сделать бортики высотой 4 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем. В отдельной миске взбить сливки. Творог, сахар, яйца, лимонный сок, ароматизатор, крахмал коротко (!) взбить миксером до состояния однородной массы. Вмешать ложкой взбитые сливки.
Влить массу в форму с тестом и постучать слегка формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать чизкейк при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Первые три минуты держать дверцу духовки приоткрытой.



Пока чизкейк печётся, готовим розочки. В широкой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. Яблоки строгаем на бернеровской тёрке или подходящей шинковке кругами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 4-5 ломтиков яблока). Готовые розочки ровненько обрезаем внизу, чтобы удобней было втыкать в чизкейк и выкладываем на бумажное полотенце.
Чизкейк оставляем на 5 минут в приоткрытой духовке, вынимаем и втыкаем в чизкейк розочки.
 


Допекаем при такой же температуре 10 минут. Оставляем остывать в открытой духовке. Из формы вынимаем остывшим.



Подаём на следующий день.
Вкуснее чизкейка я ещё не пекла и не ела!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан банан банан
На фото чизкейк на половину порции в форме диаметром 17 см.



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5025
Благодарили: 1771
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 29.04.2017 18:04 »

 Это ОЧЕНЬ вкусно  любовь!!!Очень нежный чизкейк, одно удовольствие его есть и готовить   поцелуй!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!!!





 Честно признаюсь, тесто сделала своё любимое, сколько я не перепробовала уже разных песочных рецептов, но вкуснее этого пока не нашла  восторг  супер!Ну и по просьбе мамы добавила её любимые вишни  весёлый супер.Начинка оригинальная,  без капли изменений  супер.Ну очень, очень вкусный и нежный чизкейк получился, всем рекомендую  супер!
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 302
Благодарили: 209
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #2 : 08.05.2017 13:30 »

В общем,  я решила испечь половинную порцию чизкейка, как Стеллочка. С вечера достала масло, а потом читаю что Олечка сделала другое тесто. Ну я по ссылке пошла и тааакой был соблазн испечь уже тот пирог на сметанном тесте  смущение , но я устояла. Только тесто для чизкейка сделала сметанное, как Олечка.

Когда уже готовила продукты для чизкейка, то поняла что творога осталась пачка и я добавила недостающие граммы ванильным детским сырком с какао. Так что цвет получился немного кофейный, хотя аромат цитрусовый, какао не угадывается (я цедру в тесто положила, а какао очень мало в общей массе).

Чизкейк уже стоит, остывает. Завтра будем пробовать  ложка . Аромат непередаваемый!
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 302
Благодарили: 209
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 09.05.2017 15:20 »

А вот и мой чизкейк. Стеллочка, спасибо! Очень вкусный! Я чизкейки часто пеку (в основном из Филадельфии), но этот чизкейк мне понравился даже больше, хотя из творога. В творожные запеканки из мягкого творога  я тоже кладу много сметаны, но в твоём рецепте очень и очень удачные пропорции и лимонный сок подчёркивает вкус чизкейка, делает его интереснее, но не кислит.



На мой взгляд тесто на сметане получилось не чизкейковое, хотя и вкусное. Оно как-то отдельно по вкусу и структуре от чизкейка. Стеллочка, а то тесто, что ты сразу в рецепте предлагаешь, оно какое если сравнивать с тестом на сметане?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18579
Благодарили: 9515
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 09.05.2017 18:54 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Тесто самое обычное песочное, прекрасно оттеняет чизкейковую начинку.  супер

Немцы в свои любимые творожные пироги всегда добавляют лимонный сок. Я раньше его игнорировала, а потом решила попробовать (количество сильно сократила). Мне очень понравилось, я считаю, что лимонный сок не только улучшает вкус, но и влияет на консистенцию начинки, делает её более кремовой, что ли.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 302
Благодарили: 209
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 09.05.2017 20:45 »

Да, Стеллочка, на счёт лимонного сока в чизкейке - это в десяточку супер . Очень кремовая, гладкая консистенция у чизкейка и очень вкусно, интересно.

Дааа, глянула на увеличенное фото своего чизкейка. Аж как-то неудобненько за цвет, ещё и снизу блик от фарфора - в итоге цвет какой-то коричневато-бармалетовый ожидание . Но я предупреждала что добавила немного ванильного сырка с какао. Во вкусе какао вообще не угадывается, а вот цвет  gitara ...

Ну ничего. Как будет время, то я ещё розы сделаю профи . Очень с ними красиво и празднично  смотрится. И главное чтобы это совпало с моментом приготовления чизкейка  весёлый .
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5025
Благодарили: 1771
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 09.05.2017 21:01 »

 А мне, честно говоря, 50мл лимонного сока очень  много оказалось, я потом ещё стоооолько сахара добавляла, чтоб убрать кислоту  краснеет вай дод.В следующий раз волью 25мл, а следующий раз точно будет   согласие.
И насчет теста из сметанного пирога, раз уж я тебя, Анечка, сбила с пути истинного, хочу сказать, что я вообще не люблю песочное тесто, особенно в чизкейках  язык.Оно мне везде твердое, короче, я бисквиты люблю  глазки весёлый.А это сметанное нежное, лимонное, вот я его везде и применяю, когда нужно песочное тесто  весёлый.Так что, народ, пеките по рецепту   низя!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18579
Благодарили: 9515
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 09.05.2017 21:12 »

Ольчик, видимо, особо злой лимон тебе попался.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2017 00:05
Последние темы
Тирамису
17.09.2017 19:57
от МАМА СОНИ
>