Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Батоны "Воздушные"  (Прочитано 28244 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:08 »

Вот без ложной скромности - шедевр я испекла, честное слово! смущение

Батоны "Воздушные"



Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Картофельный отвар - 200 мл
Молоко (3,8%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Манка - 50 г
Овсяные хлопья - 5 ст. л.
Глютен - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром, влить жидкость с яйцом, всыпать манку, муку, глютен, овсяные хлопья, соль, масло.
Режим хлебопечки - "тесто" - 22 мин. подогрев, замес, 1 час 5 мин. подъём. После сигнала об окончании программы дать тесту подняться до края ведёрка (примерно ещё 30 минут).

Готовое тесто обмять в режиме "замес", смазать руки растительным маслом, разделать на два батона, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы и оставить расстояться в духовке при температуре 30 °С до увеличения вдвое. Не вынимая из духовки (достаточно дверку открыть и слегка противень с батонами выдвинуть), сбрызнуть водой и выпекать 30 минут -15 мин. при температуре 200 °С и 15 минут при температуре 180 °С (в режиме конвекция соответственно 180 °С и 160 °С).

Тесто показывало обалденные пузыри и подошло так, что мои батоны прилипли к стенкам духовки! вау
А корочка! супер А пружинят как! супер А вкуснотища! ням



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.12.2010 10:59 »

Испекла я сначала один батон, т.к. на завтра нужен был свежий хлеб, брала половинную норму продуктов:
- вместо молока - сыворотка,
- яйцо добавляла (целое взбила слегка, половину вылила в тесто, остаток в другое место пристроила)
- ни глютена ни панифарина в наших краях не водится, так что без них,
ну, и вот какой пушистик у меня получился:




очень вкусный супер супер супер

На следующий день сделала я эти батончики холодным опарным способом, т.е. замесила тесто, и в ведерке на ночь в холодильник.
Получились у меня не батоны, а батонищи swoon с огромными дырками внутри, корочка обалденно хрустящая ням ням



Спасибо за замечательный рецепт цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 05.01.2011 23:33 »

Вот мой жирненький "батончик" из ХП.
Перерасчитала на 300 г муки, посмотрите, какой красавец!
Фоткала мобилкой, так хотелось похвастаться. Разреза нет, он у меня никогда не получается даже на нормальном фотоаппарате.
До того воздушный хлеб, что еле удалось намазать маслом, нож проваливался.
Очередное спасибо, Стеллочка!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 05.06.2011 19:23 »

Изумительно вкусный батон получается! Стеллочка, действительно, шедевр!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 02.07.2011 13:30 »

Вот мои батончики. Спасибо, Стеллочка, очень и очень вкусно! Батоны уехали в гости, так что разреза нет. Все были в жутком восторге восторг!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 17.02.2013 19:04 »

Стелла, стала делать эти батоны. Достала тесто их ХП, сформировала батоны и сразу 2 но:
- духовка занята, можно расстаивать при комнатной температуре? у меня правда до 30 далеко, где-то 20:
- почему-то тесто липнет к шпажке и дырочки не получаются
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.02.2013 19:07 »

Цветик, расстаивать лучше всё-таки в тёплом месте, но и при комнатной температуре можно - когда-нибудь поднимутся.
Не получаются дырочки и не нужно, брось это занятие.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 17.02.2013 19:39 »

Стелла, уже пекутся. Через 10 минут доставать.
А скажи из-за чего это тесто так поднимается?
Дрожжи у меня сухие (3 гр.), картофельного отвара не было, заменила сывороткой. Глютена ни разу даже в глаза не видела. Не продается он в Туле нигде. Овсяные хлопья заменила 3 ст. ложками овсяного толокна.
Тесто просто подняло крышку ХП и свесилось с краев ведерка. Батоны даже при небольшой температуре хорошо подошли.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.02.2013 19:43 »

Цветик, на сыворотке тесто всегда хорошо поднимается. улыбающийся
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 18.02.2013 19:58 »

Да я уже 2 месяца все на сыворотке пеку (творог же делаю постоянно, то Клепе, то щенкам), уже она у меня постоянно лишняя, на работу отношу девчонкам.
Но эти батоны как-то особенно хорошо поднялись.

Стелла, спасибо за чудесные батоны. Они  и правда получились воздушные!!!!!!!!!!!!!!!  банан банан И это из муки 1 сорта

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 28.02.2014 10:55 »

Стеллочка, скажи, пожалуйста, хлопья- ложки с верхом или нет, и масло сливочное растопить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 28.02.2014 11:02 »

Наташенька, ложки мерные, от ХП, без горки. Я масло не растапливаю, просто режу маленькими кусочками и сверху на муку кладу, так как моя ХП перед замесом 20 минут подогревает продукты.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 28.02.2014 15:06 »

Стеллочка!Принимай отчет. В разрезе не покажу, т.к. буду везти его с собой... уезжаю домой, к своей духовке, в которой совершенно не хочется печь... Решила мальчикам нашим испечь вкусный хлебушек. Запах стоит на кухне просто сногсшибательный! Хорошо, что основная часть соседей на работе, а то бы точно что-то сделали бы со мной... каждый день слышат умопомрачительные запахи!



  спасибо большое за рецепт!

Не выдержала... отрезала кусочек (попку)... откусила... это НЕЧТО! Тонкая хрустящая корочка, мягкая, воздушная мякушка!!!!
Стеллочка! Это супер-батон!!!!! Спасибо , спасибо и спасибо! Фоткать не буду, по виду также, как у тебя, только у тебя как бы круглый получился батон, а у меня чуть приплюснутый, в разрезе - овал. М-м-м-м-м-м!!!!!! Не могу оторваться от него! Хожу по квартире и хрущу! 
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 14.02.2015 18:30 »

Стеллочка, действительно воздушные батоны!Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке. Очень вкусно и аромат на весь дом! Спасибо слава







Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #14 : 30.09.2015 10:56 »

Спасибо за вкусные батоны!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:16
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>