Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный от Andy shef  (Прочитано 16479 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 08.02.2017 13:28 »

Оригинал здесь http://andychef.ru/recipes/apple-pie/

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог от Andy shef



Ингредиенты
85 гр сливочного масла
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 гр муки
0,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
2-4 яблока
Дополнительно для посыпки 2-3 ст.л. сахара, корица

Приготовление
В отдельную чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей. Хорошо взбить мягкое масло с солью и сахаром, добавить яйцо, взбить, влить молоко, взбить. Масса может расслоиться на этом этапе, это не страшно. Сахар лучше брать коричневый , весь объем или 50/50 с белым. Добавить муку, смешать лопаткой. Я делаю все тестомесом, силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (или выстеленную бумагой для выпечки). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками (примерно на 6-8 долек половинку среднего яблока). Андрей рекомендует использовать яблоки разных сортов для большей выразительности вкуса - поддерживаю! Выложить яблочные дольки поверх теста в один слой, черепицей, любым узором. Смешать сахар (в идеале-коричневый) с корицей, посыпать пирог. Выпекать при 175-180 С 10 минут, после чего снизить температуру до 155-160 С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Ориентируемся на свою духовку, я пеку без конвекции. Наслаждаемся потрясающим яблочным пирогом, с кофе и мороженым - песня!
Пирог относительно низкий, в форме 23*23 высотой 3-4 см.
Абсолютный хит сезона, одинаково хорош как с осенними местными яблоками, так и с нынешними привозными. Пекла бессчетное количество раз )))





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.02.2017 17:31 »

Лови: пожалуйста

 




Вкуснейший пирожок получился! Сочный, ароматный! ням супер
Линочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
С удовольствием плюсую. согласие

Форма диаметром 25 см низ и 26 см верх.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 08.02.2017 23:29 »

Ну и я подтверждаю. Пекла несколько раз, очень вкусно. Фото ещё сентябрьское. Лина, спасибо за рецепт и за ссылочку на сайт Энди-шефа. цветок цветок цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 10.02.2017 10:14 »


Лина спасибо за вкусный пирог!!! цветок ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.03.2017 16:22 »

Пекла пирожок уже несколько раз. Очень вкусно!!!  ням супер Яблок стараюсь напихать побольше, посыпала коричневым сахаром.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 01.04.2017 20:50 »

 Спасибо, Линуська, вкусный пирог  поцелуй.


 
Пекла в форме 24см, но пирог получился совсем маленький, где-то 2 см   раздумье.Мне кажется, это из-за коричневого сахара, он у меня никак не хотел растворяться.Сахара всыпала 130г, можно даже чуть меньше.Мне кажется, я его пекла 3 дня и 3 ночи, что-то очень долго  пекся.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 02.04.2017 07:34 »

Ольчик, на здоровье вам!
Пирог и есть низкий, пара см запросто. У автора форма 18 см диаметром. сахар коричневый недорастворяется, это нормально. Слушай, у меня он в супербыстрых числится  раздумье
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 03.04.2017 17:26 »

И мой яблочный ням спасибо, Лина, вкусно! И ароматно. Тесто любовь

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 13.05.2017 12:17 »

Испекла пирог сегодня  любовь ложка
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 13.05.2017 23:17 »



Сахар я уменьшила до 100г, сверху еще 30г. Яблок было 483г. Калорийность вышла 210кк. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 02.09.2019 06:30 »

Линочка,вкуснейший пирог  восторг И совершенно незаморочный .У нас приживётся однозначно. восторг

  
Ввпекала в пиццепечке,получилось всё на " отлично"  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 15.10.2019 00:35 »

Линочка,у нас опять такой пирог  ням супер

В этот раз готовила доця,я только рецепт ей подогнала  подмигивает Получился не такой воздушный,как у меня ( я  думаю разрыхлитель там подвёл) но все равно очень вкусно  ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 21.10.2019 16:44 »

Ну очень вкусный пирожок! Вчера брала с собой на природу, съели весь! Спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 29.01.2020 15:21 »

Пекла на прошлой неделе. Вкуснющий пирог этот!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:09
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>