Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный деликатесный  (Прочитано 4759 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.11.2016 09:58 »

Суп тыквенный деликатесный

1 тыква 1,5 кг (сорт "Хоккайдо“)
100 г сливочного масла
2 средние луковицы
2 больших зубка чеснока
500 г картошки
2 средние моркови
1 кислое яблоко
кусок корня сельдерея (не обязательно)
750 мл-1л бульона (использовала говяжий из кубика)
200 мл жидких сливок любой жирности
молотый мускатный орех, сухой чеснок, соль

Для сервировки (обязательно!):
Поджаренный бекон (нарезка)
Мягкий плавленный сыр с зеленью
Поджаренные на сливочном масле кубики тостерного хлеба (крутоны)

Тыкву разрезать пополам, выскрести ложкой семена и волокна. Смазать слегка срезы растительным маслом и поставить запекать в духовку (я запекаю срезом вверх) при температуре 200 °С (конвекция 180 °С).
Пока тыква запекается, растопить в суповой кастрюле масло и припустить до мягкости под крышкой (не поджаривать!) нарезанные кубиками лук и чеснок. Очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см морковь, добавить в кастрюлю, перемешать. Очистить и нарезать кубиками сельдерей, добавить в кастрюлю, перемешать. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю, перемешать. Очистить и нарезать кубиками яблоко, добавить в кастрюлю, перемешать.
Тыкву слегка остудить, очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать, влить горячий бульон, перемешать, варить до готовности картофеля.
Пока суп варится, поджарить крутоны.
Влить в суп сливки, помешивая, довести до кипения (на этом этапе можно отрегулировать густоту), пюрировать блендером, приправить.
Поджарить бекон.
Подавать суп, посыпав зеленью, с ломтиком бекона и чайной ложкой плавленного сыра с зеленью. Крутоны подать отдельно.
Это запредельно вкусно!  ням ням ням восторг восторг восторг
Готовила на выезде двойную порцию. Народ только, что кастрюлю не вылизал! В первых рядах желающих это сделать был Гл. дегустатор, который не любит тыкву! подмигивает



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3949
Благодарили: 2504
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 08.11.2016 18:12 »

Стеллочка, изумительный вкусный суп!
Почти по рецепту, вместо бекона- рулет из грудинки))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 18.10.2017 15:18 »

Смакотища нереальная!!!  ням ням ням


Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 138
Благодарили: 78
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 01.11.2018 19:38 »

Всем привет! Здравствуй, Люба, я вернулся ! (с)
Суп отменный, спасибо, Стеллочка! Не сфоткала, так как не блендерила, а размяла мялкой, получилось не так уж фотогенично, но вкусно до опупения. И еще Салат с тыквой и свеклой сегодня опять делала - зарезала гигантскую тыкву, теперь вся семья на тыквенной диете mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4786
Благодарили: 2530
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 13.11.2018 14:05 »

Стеллочка! Я без бекона  глазки
Это оооочень вкусный суп!  хочу хочу хочу



Младший сегодня не в школе, сидит наворачивает уже вторую порцию  ням ням ням
 спасибо
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3949
Благодарили: 2504
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 03.03.2019 11:00 »

Спасибо за вкусный обед!
Сейчас как волк на свадьбе запою-ю-ю-ю-ю  mosking

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4786
Благодарили: 2530
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 05.10.2019 15:29 »

Стеллочка! Из тыквенных выбрала я этот суп сегодня. Муж съел две порции и объявил, что сейчас он готов жениться на мне второй раз и вообще этот суп надо за деньги продавать  глазки смех Ну... я подумаю. Надо ли мне это счастье  mosking



Суп бомбезный и все этим сказано!  хочу хочу хочу ням ням ням

Стеллочка!  спасибо
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2120
Благодарили: 899
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 11.11.2019 15:41 »

На улице пасмурно, а у меня своё солнышко в тарелке  банан



Тыква запечённая (во-первых потому что кожа была очень жесткая, а во-вторых я ее теперь только запекаю, так вкуснее)
Тыковка попалась ну очень сухая, в сыром виде абсолютно невкусная, но после запекания попробовала и не могла понять на что похоже..... потом поняла, ну чистой воды печёные каштаны  ура. Я их обожаю  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 11.11.2019 15:46 »

Светочка, на  здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2019 00:50
Последние темы
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
Жаркое луковое
09.12.2019 01:59
от Stern
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
>