Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья любительская  (Прочитано 5386 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.09.2016 08:13 »

Лазанья любительская



На форму размером 25х18 см:
9  листов  для лазаньи размером 17,5х8 см
150 г твёрдого сыра
300-400 г наполнителя (в моём случае замороженная красная рыба, но можно взять куриное филе или мясной фарш)

Красный соус:
2 ст. л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2-4 зубка чеснока
1 баклажан 400 г (можно кабачки)
500 спелых помидоров без шкурки (у меня томаты для пиццы из банки)
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
приправа для пиццы
соль, перец
Белый соус:
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл молока
30-50 г сыра фета или брынзы
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Приготовить красный соус. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, нарубленный очень мелко. Притушить до мягкости и вкусного запаха. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, посолить, перемешать, тушить до усадки и тёмного цвета. Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, томатную пасту, влить воду. Кипятить минут 5, приправить и отставить.
Приготовить белый соус. В ковшике разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая, влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить брынзу, натёртую на крупной тёрке, помешивая, довести до кипения, приправить.
Рыбу тщательно обсушить, нарезать мелкими кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, размазать по дну четверть красного соуса, выложить листы лазаньи, покрыть третьей частью белого соуса, выложить равномерно третью часть наполнителя, затем четвёртую часть красного соуса.  Повторить процедуру ещё два раза (всего получится три слоя).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) и запекать лазанью примерно 45 минут. Через 15 минут (когда соус закипит) температуру уменьшить на 40 °С. За 15 минут до готовности посыпать лазанью тёртым сыром.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 3115
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 18.10.2016 21:32 »



Немного жирновато получилось (фарш жирный был плохо), но очень вкусно! Съели с удовольствием! ням
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.10.2017 18:54 »

У меня болонезе , куда же без мяса ура тесто делала сама.

Любимое блюдо старшего сыночка, он ее почти всю и умял за день волосы дыбом
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 22.01.2019 16:36 »

Листов для лазаньи не было, зато были гигантские ракушки. Болоньезе, бешамель, сыр. Пальчики оближешь  восторг восторг


Увеличить


Увеличить


Увеличить



Это очень вкусно  банан хочу. Я все металась, куда нести отчёт  вау, то ли в ракушки, то ли сюда.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1348
Благодарили: 766
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 23.01.2019 00:03 »

А можно вместо белого соуса использовать двойную порцию красного?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 23.01.2019 07:15 »

Нет, Бубуся. Тесто будет дубовое и слишком кисло получится.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1015
Благодарили: 1054
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 01.04.2019 12:06 »

Готовила без наполнителя, вместо мяса  - еще один баклажан. Это очень вкусно  хочу
Каждый раз, готовя лазанью, переживаю, что верх будет сухой, но волшебным образом все пропекается  вау


Стеллочка, спасибо за рецепт !
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4204
Благодарили: 3474
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 19.10.2020 09:38 »

Лазанья от Евочки.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 19.10.2020 09:43 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2020 20:29
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>