Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 288946 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 3984
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1350 : 29.05.2020 20:26 »

Да, такое я хочу! Но у меня молотый миндаль... сомнения как выйти из положения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1351 : 29.05.2020 20:28 »

Не, в этом случае молотый не пройдёт, я потому это печенье и не предложила.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 3984
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1352 : 29.05.2020 20:33 »

значит будут рогалики завтра...
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 603
Благодарили: 173
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1353 : 04.06.2020 08:47 »

Стеллик, в вот интересно, тёртый мороженый кабачок в оладьи пойдёт раздумье? Или не стоит портить блюдо? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1354 : 04.06.2020 08:49 »

Жанночка, я бы для первого раза со свежим кабачком приготовила. согласие Хотя, по идее, отжимать в любом случае нужно ...  сомнения
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 603
Благодарили: 173
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1355 : 04.06.2020 08:55 »

Свежие какие- то покоцанные сейчас продаются. Я попробую, ладно? А потом уж из местных, свеженьких. У нас в этом году всё раньше срока, поэтому надо торопиться чистить морозилку для нового урожая.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1356 : 04.06.2020 09:02 »

Это будет очень важный эксперимент!  супер Удачи!!!  Удачи! Удачи! Удачи!  любовь
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1357 : 04.06.2020 14:54 »

Всем привет!
Перед Новым годом купили мы шампанское брют и полусладкое, брали по акции, так что по 5 бутылок каждого. Думали, уйдет на праздники. Однако напиток не пошел, не понятный вкус, какой-то новый произодитель, к тому же у меня в Новый год после бокала шампанского сердечная аритмия началась.
Вот теперь думаю - куда пристроить, вылить жалко, какие рецепты посмотреть, кроме десертов-тортов (чтобы не искушаться калорийным).
"Мы люди не местные, поможите чем можите!"
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1358 : 04.06.2020 14:57 »

Обычно шампанское именно в десерты и идёт. Но раз такое дело, я бы его потихоньку в готовку извела как белое сухое вино.
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1359 : 04.06.2020 15:03 »

А можно ссылочку - куда идет белое сухое вино
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1360 : 04.06.2020 15:16 »

Набери в форумском поиске «белое сухое вино», получишь сразу все ссылки.  согласие

Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1361 : 04.06.2020 17:12 »

 Спасибо
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #1362 : 26.06.2020 11:53 »

И снова я с вопросами...
Не пошла крайний раз заквашенная капуста - тепловато было в кухне и видимо перестояла и как бы замылилась, пол банки 3-х литровой съели и все - стала кислой. Муж сказал - выброси, а мне жаль.
куда бы ее пристроить по-диетичнее?
можно ли замораживать? - чтобы частями использовать..
Перед приготовлением промывать?

Почему спрашиваю - никогда не ела щи из квашенной капусты в советский столовых, дома не варили из нее, поэтому даже не представляю, какая она должна быть.
Единственное, что ела  с квашенной капустой  - плацинду друзья делали, ну ничего так по вкусу, но сейчас пироги не рассматриваю для приготовления - слишком калорийно....
Надеюсь на помощь...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6022
Благодарили: 2282
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1363 : 26.06.2020 12:05 »

 Леночка, лично я бы выкинула  нет. Но если капуста не испорченная, могу предложить:
гуляш сегединский
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24987
Благодарили: 14506
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1364 : 26.06.2020 12:06 »

Замораживать не пробовала, но знаю точно, что после разморозки квашеная капуста становится абсолютно мягкой (сопливой).
Промыть и по любому из этих рецептов:  пожалуйста

Капуста квашеная тушёная с грибами в сливках
Капуста кислая тушёная по-немецки
Капуста тушёная в духовке
Капуста тушёная в томатно-мучной заливке
Капуста тушёная по-индийски
Капуста тушёная с баклажанами
Капуста тушёная с мясным фаршем и яблоком
Капуста тушёная с рисом
Капуста тушёная со свининой "Cолянка ассорти"
Записан
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.07.2020 18:44
Последние темы
Пицца тонкая
14.07.2020 16:29
от Stern
Пиццепечка
13.07.2020 18:02
от Katko
Вафли на сметане
12.07.2020 19:25
от Stern
Печенье медовое
12.07.2020 17:12
от Stern
>