Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты «Луковые»  (Прочитано 8869 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1733
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« : 16.12.2010 16:06 »

Котлеты «Луковые»

Рецепт известной актрисы и кулинара Аллы Будницкой.
Делала не раз, вкусно.

Состав:
4 крупных луковицы
3 яйца
6 ст.л. манки
1 ч.л. гашеной соды
мука для обваливания
растительное масло
0,5 л бульона (мясной, овощной или 2 бульонных кубика растворить в 0,5 л кипятка)

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Взбить яйца. Прибавить к ним манку.
3. Соединить обжаренный лук со смесью яиц и манки, добавить гашеную соду.
4. Тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке.
5. Обжарить с двух сторон котлеты в раскалённом раст. масле.
6. Залить обжаренные котлеты бульоном. Если заливаете своим бульоном, а не кубиками, то он должен быть хорошо солёным.
7. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут на медленном огне.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2787
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 09.10.2013 21:47 »

Рецептом поделилась сотрудница лет 15 назад, по-моему она услышала его в передаче Аллы Будницкой.                                

   Котлеты из манки

Ингредиенты :

Лук - 4 шт. большие
Яйца - 3 шт.
Манка - 7 ст.л.
Бульон - 0,5 литра
или 2 бульонных кубика на 0,5 литра воды

Лук пошинковать мелкими кубиками (не усердствовать) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к луку манку, перемешать и остудить до теплого состояния.
Добавить к манно-луковой массе яйца и хорошо перемешать. Получится тесто, как на оладьи.



На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон. Укладываем пока на тарелочку.



Сковородку помоем или возьмем чистую и выкладываем туда наши котлетки. Заливаем их бульоном, не обязательно, чтобы котлеты были залиты бульоном полностью - верхушки дойдут под паром. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим до исчезновения бульона.



Подаем со сметаной или майонезом. Мои дети обожают их.
Приятного аппетита !



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.01.2022 14:35 »

МУжик вчера готовил  пожалуйста За 100% соответствие рецепту не отвечаю,но идея выдержана,и вкусно.... восторг  ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 06:19
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>