Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)  (Прочитано 26268 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5786
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #45 : 11.04.2016 20:58 »

Да, Анечка, настоялся будь здоров, только что в маму влила последнюю кружку  весёлый.Меня смущает, что он получился мутный и жидкий  раздумье.У моей бабушки из Черниговщины, земля ей пухом, кисель был чистым, как слеза  любовь!А какие были на пару вареники с вишнями  любовь!Может, в самом деле нужно было больше погреть  сомнения?
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 274
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #46 : 11.04.2016 21:08 »

Олечка, со всей уверенность пишу, что это кисель получается прозрачный и очень красивый, ты же и фотки видела.  Когда крахмал только вливается в воду, то он ещё не заварен и даёт мутность жидкости, а когда жидкость стала прозрачной и густой, то крахмал заварился как следует. Олечка, всё таки, мне кажется что ты кисель недоварила. Этот кисель нужно варить быстро, но соблюдая несложные правила. Попробуй ещё раз, провари подольше.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5786
Благодарили: 2229
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #47 : 11.04.2016 21:13 »

 Ты права, Анечка, я фрукты бухнула, когда вода еще была мутной  грейзи .Может, скоро опять попробую, дело принципа  весёлый.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 100
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 27.10.2016 18:32 »

Несу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 
Сварила кисель из замороженной малины, вкус, цвет - просто загляденье!!!

Обязательно внесу в постоянные рецепты!  любовь


Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1541
Благодарили: 1470
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #49 : 29.10.2016 12:23 »

Как же мне сегодня киселя захотелось хочу.Анечка,не перестаю тебя благодарить за такой замечательный рецепт. поцелуй любовь
Спасибо тебе дорогая. w&qУ меня сегодня с клюквой и викторией протертой с сахаром из морозилки. http://statusy.ru/
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1824
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #50 : 29.11.2016 20:33 »

А я снова варю киселик! Начала доставать запасы из морозилки.
Только меня что-то перемкнуло и я использовала кукурузный крахмал. Интересно, что получится?!

Анечка! Я тоже не устаю тебя благодарить за такой рецепт! Ведь сколько я уже его готовлю, а мои всё просят и просят!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1824
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #51 : 20.03.2017 11:36 »

Анечка! А я по-прежнему сварила с клубникой+персик+слива+ вишня +сок черной смородины.
Все было замороженное. Персик и слива-четвертинками, смородина и клубника целыми.
Клубнику я так и оставила целой, т.к. она маленькая, вишню тоже (она у меня с косточкой), а смородину блендернула и перетерла через дуршлаг, т.к. не люблю косточки и шкурку.
А с персиков и сливы очень хорошо снялась кожица.
Получился просто обалденный киселик!
Не устаю говорить тебе СПАСИБО!  спасибо
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 92
Благодарили: 28
Откуда: Москва

« Ответ #52 : 15.08.2018 19:17 »

Обалденный кисель!
Варила два раза строго по рецептуре, из замороженной клюквы и из красной смородины. Клюквенный на картофельном крахмале - прозрачный как слеза, смородину - на кукурузном, получается чуть мутноват. Но вкус и запах у обоих умопомрачительный. Сахара в самый раз, несмотря на кислющую ягоду. По жаре две кружечки киселя - и обед готовить не надо! смех
Спасибо огромное за вкуснятину! аплодисменты
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1824
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #53 : 14.12.2018 14:05 »

Не изменяя своим традициям,  снова начинаю варить кисели!
Анечка!  Спасибо,  Спасибо,  Спасибо!!!  любовь
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1541
Благодарили: 1470
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #54 : 31.01.2019 16:54 »

Анечка,не устаю благодарить тебя за кисель.Теперь его готовлю только по этому рецепту, со всеми подругами поделилась им.
Спасибо  любовь любовь поцелуй большое,что принесла такой замечательный рецепт.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4234
Благодарили: 2677
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #55 : 24.02.2019 19:12 »



У нас кисель с вишней и красной смородиной. Вкуснота! ням
Анечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6767
Благодарили: 3870
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #56 : 06.06.2019 15:10 »

Анечка,засекла тебя в "Посиделках" и вспомнила,что у меня должок... смущение Я ж тебя за рецепт киселя не поблагодарила. Вообще -то я дома кисель не варю,только разговор заведу,как муж вспоминает кисель из школьной столовой   язык язык язык А тут зависло в холодильнике немножко клубники,помытой и вовремя не съеденной. Быстренько сообразила куда её пристроить  подмигивает Такой классный получился кисель... восторг ням супер Ароматный и без плёночки. Буду готовить ещё обязательно.
Девочки,по поводу мутности..,по моим наблюдениям кукурузный крахмал даёт мутность,его надо хорошенько проварить,что бы добиться прозрачного состояния. А поскольку здесь весь цимус в том,что кипятить долго нельзя,я бы просто использовала картофельный и не заморачивалась  подмигивает усмешка
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 274
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #57 : 06.06.2019 15:21 »

Олечка, на здоровье цветок!

Мне на кукурузном вкусный только молочный кисель и разные соусы-подливки. Фруктовый кисель на кукурузном крахмале как-то не очень.

Я, кстати, тоже припоминаю кисель из школьной столовой. Ужасный был.
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1541
Благодарили: 1470
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #58 : 25.07.2019 12:57 »

Анечка,не устаю благодарить тебя за рецепт киселя  любовь любовь поцелуй.Из свежих ягод-ассорти он очень ароматный.
Спасибо тебе дорогая за рецепт. любовь любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2020 06:27
Последние темы
Винегрет
08.04.2020 17:41
от Stern
Салат из тыквы
08.04.2020 10:55
от Stern
Оладьи сдобные
07.04.2020 18:04
от Stern
Беляши
07.04.2020 17:54
от Stern
Кекс дешёвый
06.04.2020 14:25
от Stern
>