Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пхали из свеклы  (Прочитано 9677 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2015 08:25 »

И снова здесь грузинская закуска "Пхали" !  
Хотите знать, чего туда "напхали"?!  ))))
Запечь свеклу иль отварить фасоль,
Орехи порубить, добавить перец, соль.
Нарезать лук, на маслице поджарить
И к общей массе быстренько  добавить.
Чеснок и киндзу тоже не забыть.
Всё блендером в паштетик превратить.
Перемешать, приправить, остудить
И с хлебом свежим смесь употребить.
А можно круглые сформировать котлетки.
Возьми себе ты это блюдо на заметку.
Попробуй с крапивою, со шпинатом.
Прекрасная альтернатива всем салатам.
Закуска лёгкая вкусна и, право, хороша!
Бокал грузинского вина и запоёт душа!




500 г запеченной очищенной свеклы
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2-4 зубка чеснока
50 г орехов
25 г майонеза 1 ст.л.
маленький пучок кинзы (только листочки)
2 ч.л. винного уксуса (по вкусу)
хмели-сунели
соль, перец

Лук мелко нарезать и припустить в растительном масле до совсем светлого золотистого цвета. Свеклу, орехи, чеснок, лук, майонез измельчить блендером в пасту, довести до вкуса и охладить. Можно скатать мокрыми руками шарики, выложить на листья салата и украсить зёрнами граната. А можно просто намазывать на хлеб.
Вкуснота невыносимая!!!  ням ням ням  восторг   супер
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 291
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 07.11.2015 15:26 »

Стеллочка, а если в микре(так чтоб быстрее) бурячок приготовить.То как? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.11.2015 18:24 »

Можно и в микре, Наташенька. ожидание

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14401.0.html  пожалуйста
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4097
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 15.02.2016 04:41 »

Как всегда, пхали из свеклы получилось очень вкусное!!!!!
Спасибо, Стеллочка!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4097
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 29.09.2018 06:46 »

И снова здрасьте!
В этот раз снова без кинзы, зато с приправой из граната и уцхо- сунели.
Вкусно до одури (с)!!!!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1100
Благодарили: 1156
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 17.10.2018 09:47 »

Стеллочка, очень вкусный салат!
Готовила на выходных. Паштеты я не люблю, поэтому просто натерла на мелкой терке свеклу, чеснок, орешки в измельчителе, кинзу мелко нарезала. Получился у меня салатик. Сочетание вкусов -  восторг
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 24.04.2019 15:32 »

У меня без кинзы, но я ее и не люблю. Очень вкусная намазка!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 24.02.2020 15:24 »

Стеллик, шарики крутить не стала, остальное по рецепту. Очень вкусно! ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4097
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #8 : 05.09.2021 12:33 »

Пристраиваю мелкую свеклу с дачи. Очень вкусно, ложка хочу спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1100
Благодарили: 1156
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 29.11.2022 10:26 »

Какая же это вкуснотень  восторг хочу
Я без фоток  ожидание
Но нам было очень вкусно
спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.11.2022 10:44 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 18:30
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>