Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пхали из свеклы  (Прочитано 5798 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.11.2015 08:25 »

И снова здесь грузинская закуска "Пхали" !  
Хотите знать, чего туда "напхали"?!  ))))
Запечь свеклу иль отварить фасоль,
Орехи порубить, добавить перец, соль.
Нарезать лук, на маслице поджарить
И к общей массе быстренько  добавить.
Чеснок и киндзу тоже не забыть.
Всё блендером в паштетик превратить.
Перемешать, приправить, остудить
И с хлебом свежим смесь употребить.
А можно круглые сформировать котлетки.
Возьми себе ты это блюдо на заметку.
Попробуй с крапивою, со шпинатом.
Прекрасная альтернатива всем салатам.
Закуска лёгкая вкусна и, право, хороша!
Бокал грузинского вина и запоёт душа!




500 г запеченной очищенной свеклы
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2-4 зубка чеснока
50 г орехов
25 г майонеза 1 ст.л.
маленький пучок кинзы (только листочки)
2 ч.л. винного уксуса (по вкусу)
хмели-сунели
соль, перец

Лук мелко нарезать и припустить в растительном масле до совсем светлого золотистого цвета. Свеклу, орехи, чеснок, лук, майонез измельчить блендером в пасту, довести до вкуса и охладить. Можно скатать мокрыми руками шарики, выложить на листья салата и украсить зёрнами граната. А можно просто намазывать на хлеб.
Вкуснота невыносимая!!!  ням ням ням  восторг   супер
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 323
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 07.11.2015 15:26 »

Стеллочка, а если в микре(так чтоб быстрее) бурячок приготовить.То как? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 07.11.2015 18:24 »

Можно и в микре, Наташенька. ожидание

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14401.0.html  пожалуйста
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 2563
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 15.02.2016 04:41 »

Как всегда, пхали из свеклы получилось очень вкусное!!!!!
Спасибо, Стеллочка!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 2563
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 29.09.2018 06:46 »

И снова здрасьте!
В этот раз снова без кинзы, зато с приправой из граната и уцхо- сунели.
Вкусно до одури (с)!!!!



Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 855
Благодарили: 874
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 17.10.2018 09:47 »

Стеллочка, очень вкусный салат!
Готовила на выходных. Паштеты я не люблю, поэтому просто натерла на мелкой терке свеклу, чеснок, орешки в измельчителе, кинзу мелко нарезала. Получился у меня салатик. Сочетание вкусов -  восторг
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5596
Благодарили: 3833
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 24.04.2019 15:32 »

У меня без кинзы, но я ее и не люблю. Очень вкусная намазка!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3631
Благодарили: 2876
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 24.02.2020 15:24 »

Стеллик, шарики крутить не стала, остальное по рецепту. Очень вкусно! ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23958
Благодарили: 13804
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 24.02.2020 15:29 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 12:32
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>