Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальцоне «Карбонара»  (Прочитано 4323 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.10.2015 09:06 »

Рецепт от Наталии Дудко, бренд-шефа сети пиццерий «Папа Джон».

Кальцоне «Карбонара»

    На две порции.

    Тесто:
    Мука – 200 г
    Вода теплая – 150 мл (50:50 вода и молоко)
    Сухие дрожжи – 1 ч.л (свежие 8 г)
    Соль – 0,5 ч.л
    Оливковое масло – 1 ст.л

    Соус:
    25 г майонеза
    25 г сметаны
    соль, перец, орегано

    Начинка:
    Сыр «Моцарелла» - 100 г (я готовила с сыром "Фета")
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Ветчина – 100 г
    Лук репчатый – 100 г
    Желток – 2 шт.
    Орегано, соль, перц по вкусу

Муку смешать с солью. Свежие дрожжи растворить в тёплой смеси молока и воды, влить жидкость в муку, замесить тесто, добавить оливковое масло, вымесить мягкое, шелковистое тесто (я месила миксером, крючками для теста). Тесто накрыть и оставить отдохнуть в тёплом месте, пока вы занимаететсь начинкой.
Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный тонкими четвертькольцами лук, добавить нарезанную соломкой ветчину, обжаривать, помешивая, до вкусного запаха. Снять с огня и выложить в мисочку. Половину сыра натереть на тёрке, добавить к начинке, перемешать, добавить 2 желтка, приправить по вкусу, перемешать.
Для соуса смешать сметану, майонез, орегано, перец, соль.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см. Половину круга смазать половиной соуса, оставив 1 см по краю свободным. Выложить на соус половину начинки и присыпать половиной оставшегося сыра. Накрыть начинку свободным полукругом теста, защипать, сделать поперечные надрезы с интервалом примерно 4см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяного цвета.

Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер





Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2126
Благодарили: 1247
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1 : 26.10.2015 10:57 »


Вроде даже почти  по рецепту - ряженка вместо молока, сыр моцарелла в начинку и твердый на верх начинки, и не солила - мне явно лишне будет. Вкусно, необычно! По объему - мельче делать не нужно, будет не то. Нам здесь 4 порции, получается.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!! любовь
Первую пиццу съели в обед с супом, вторую разогрела на ужин, к ней свежие овощи и картофель типа фри. Муж вечером смеется - прям домашний фаст-фуд, картошка только должна быть в коробочке и кока-колы не хватает  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.10.2015 11:36 »

Стеллусь, сметанку в соусе сливками жирными можно заменить раздумье?

Майонез сама сделала, а покупать банку сметаны из-за 50 гр. на двойную порцию) неохота смущение...

А мож вообще чистым майонезом промазать сомнения?

Начинки у меня как-то не особо богато получиллось mosking, так и надо, да)?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 28.10.2015 11:38 »

Иннуся, карбонара - это присутствие  сметаны, по идее. Но! Если майонез домашний, можешь им обойтись, так как он не кислый. согласие

Да, начинки не должно быть много, только тоненьким слоем распределить-размазать и хорош. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 29.10.2015 08:20 »

Невероятно вкусные кальцоне ням восторг супер!!!

Едоки оценили !!!



Вообще-то их было четверо смущение mosking...

Спасибо большое, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1750
Благодарили: 763
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 04.11.2015 16:22 »


Стеллочка какая она вкусная и сытная!!! хочу супер
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18.11.2019 13:10 »

Какую я вкуснятину испекла  восторг  хочу
Долго собиралась - маленькая моя вредина не давала испечь - просил только обычную пиццу с колбасой  печаль
Испекла, а он только с тренировки пришел, голодный, первый раз укусил... и замычал, потому как очень вкусно  хлопать

Стеллочка, спасибо большое  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 18.11.2019 13:25 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2019 00:51
Последние темы
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
Жаркое луковое
09.12.2019 01:59
от Stern
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
>