Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка-пицца с макаронами  (Прочитано 6290 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.12.2010 07:10 »

Попала я вчера в ситуацию "хоть шаром покати". Пришлось скрести по сусекам.  весёлый

Запеканка-пицца с макаронами

на форму Ø 26-28 см

основа
150 г макаронных изделий (сухой вес), я взяла "спиральки"
20 г сливочного масла
50 г твёрдого сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
куркума, парика , карри - по желанию

начинка
растительное масло для жарки
2-3 средние луковицы
2 маленькие морковки
100 г сухого соевого гуляша (любые мясо-колбасные остатки)
200 г замороженных листьев шпината
200 г жидких (питьевых) сливок
соль, перец по вкусу
мускатный орех, сухой чеснок, травки-приправки

100 г твёрдого сыра для посыпки

Соевый гуляш залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания. Через 30 минут воду слить, гуляш отжать.
Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость, мелко нарезать.

Сухие макаронные изделия слегка обжарить в сливочном масле, залить кипятком, добавить рубленый чеснок, соль, перец, приправы и отварить под крышкой до полной готовности и выпаривания жидкости. Слегка остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Яйцо взбить, 50 г сыра натереть на тёрке и перемешать с готовыми макаронными изделиями. Сразу выложить в тефлоновую или силиконовую форму.

В разогретом растительном масле притушить до мягкости лук, нарезанный кубиками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе до золотистого цвета. Добавить гуляш, протушить всё вместе. Добавить шпинат, протушить. Влить сливки, приправить и тушить, пока сливки полность впитаются.

Готовую начинку выложить на макароны. 100 г сыра (я бы 150 г взяла, но больше не было  стыд) натереть на крупной тёрке, посыпать запеканку. Запекать в разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С)  духовке  до золотистой корочки.

Разумеется, вместо соевого гуляша можно взять куриные или индюшиные грудки, любые мясо-колбасные остатки. В таком случае вместо сливок использовать 100 гр сметаны.

Получилось ооооочень вкусно  ням и сытно супер !



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6789
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.03.2014 22:06 »

Чудненькая штучка хлопать, вкусненькая и сытненькая ням супер!!!



Стеллочка, огромное спасибо цём любовь, от Верки вот уж поистине макаронник mosking даже в квадрате любовь любовь, хотя надо уточнить сомнения, мож она в кубе имела в виду раздумье хохот...

Цитировать
100 гр сыра ( я бы 150 взяла, но больше не было)

А у меня было дразнилка, потому 150 естественно mosking...

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3861
Благодарили: 2072
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.03.2016 22:09 »

Приготовила сегодня эту запеканку:



Макароны были вчерашние, в начинке недоеденная курица-сациви и сарделька, в заливке сметана.
Очень вкусная запеканка! ням Дитятка пришла с работы и слопала два больших кусманчика с огромным удовольствием! mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.09.2016 14:34 »

Простояли макароны отварные у нас в холодильнике 2 дня,выкинуть было жалко (пол-пачки масла туды вбухано  подмигивает ,а им видите-ли это не интересно   злится) зато в виде запеканочки ушли те макарошки на "ура."...... усмешка При случае ещё и кусочек филе индюшиного пристроили  банан вау В качестве зелени - укропчик.

Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 29
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #4 : 20.01.2017 23:13 »

Большое спасибо за идею  супер
приготовила сегодня,  на завтрак - то что надо реверанс

 
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3861
Благодарили: 2072
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 16.05.2019 20:04 »





Я его слепила из того, что было. mosking
Собрала всяко-разные овощи из холодильника и морозилки, зелень, колбаску и в итоге такая вкуснятина получилась! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 16.05.2019 21:35 »

Ленчик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:28
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>