Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра тыквенная  (Прочитано 20057 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31633
Благодарили: 25004
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.10.2015 09:32 »

Икра тыквенная

Вариант I
500 г очищенной тыквы (Баттернат)
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
0,5 ч.л. тандури масала
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

Вариант II
350 г очищенной тыквы (Баттернат)
1 луковица 125-150 г
1 большой зубок чеснока
1/3 ч.л. тандури масала
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кетчупа
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец

Выход - 300 г икры.

В разогретом растительном масле припустить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, тушить до усадки и вкусного запаха. Приправить, добавить сметану, протушить до впитывания сметаны. Остудить до комнатной температуры. Это по первому варианту, начинка для тарта  (я не знала, что получится самостоятельное вкусное блюдо, потому фото только такое).



Когда я решила приготовить икру и выложить рецепт на форуме, тыква, по закону подлости, попалась совершенно белая, масса в сковороде выглядела грустно, я и добавила кетчуп и томатную пасту перед тем как добавлять сметану. Получилось и красиво, и совсем по-другому вкусно!  ням восторг супер

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 8749
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 19.10.2015 21:09 »

Сегодня готовила эту икру по первому варианту:


Часть пошла как икра на бутербродик. Очень вкусно! ням

Из остального пекла Танину галету:


Попробуем завтра. Уверена, что тоже будет хорошо. ням

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь

 
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 8749
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 20.10.2015 13:54 »

Добавлю еще то, что для этой икры самым лучшим вариантом будет не сладкая тыква. Моя была очень сладкой, пришлось добавлять соль, но все-равно получилось очень вкусно! ням
Жаль, что у меня не было специи  тандури масала. Думаю, с ней получилось бы на много интереснее и пикантнее. Наверное, для следующей порции икры, придется самой эту специю сделать подмигивает (спасибо за ссылочку! цветок).

Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт! цветок любовь

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5243
Благодарили: 3402
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 04.11.2015 16:26 »

Вот  пожалуйста Только я блендернула

Сижу и наворачиваю со свежим хлебушком!  ням ням ням
 спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 07.12.2015 19:46 »

А я не блендерила, мне лень было  весёлый Но очень вкусно. Спасибо!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10449
Благодарили: 8112
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 09.12.2015 07:23 »

Очень вкусная икорка у меня получилась  ням супер супер ням Сразу и не поймёшь,из чего она  подмигивает У меня второй вариант,вместо загадочного тандури масала - смесь пряностей с Привоза  смущение Получилось просто замечательно  супер Стеллочка,Спасибо огромное за рецепт и расширение кулинарного кругозора  восторг поцелуй любовь Фото за мной  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 24.10.2017 16:39 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Из практически никакой тыквы (забыла про нее, муж чуть не выбросил, едва успела спасти mosking) получилась очень вкусная икра!
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5243
Благодарили: 3402
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 26.10.2021 19:27 »

Спасибо сыну!  mosking Пока он вырезал из тыквы глазки, я приготовила икру! Очень вкусно! Заодно обновлю пропавшую фотографию  весёлый

Стеллочка! Мы отлично поужинали, благодаря твоему рецепту!  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4445
Благодарили: 4586
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 01.04.2022 17:34 »

Отличная икра получилась ложка
Специи очень удачно подобраны, тыква вообще не чувствуется хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4445
Благодарили: 4586
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 29.04.2022 19:14 »

У меня по второму варианту, с томатом ложка
Вкусно, полезно, бюджетно хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 8749
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 28.09.2022 13:03 »

Ну очень вкусно! ням
Добавила свежие помидоры.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 8749
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 06.11.2024 13:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31633
Благодарили: 25004
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.11.2024 14:33 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.11.2025 02:16
Последние темы
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
>