Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морской коктейль в томатно-сливочном соусе  (Прочитано 8553 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2010 12:06 »

Рецепт с сайта Mazoo Networks от 4zy  с моими изменениями.

Морской коктейль в томатно-сливочном соусе



250 г морского коктейля
250 г томатов в собственном соку
100 мл сливок
немного растительного масла,
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса,
100 мл белого сухого вина или лимонный сок по вкусу
250 г любых макаронных изделий  
 
Для начала нужно поставить вариться макаронные изделия. Достаточное количество закипевшей воды  приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности.( Я не люблю недоваренные макаронные изделия, так называемые "альденте", так что варю до готовности). Пока макаронные изделия варятся, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок.

[/URL

Добавляем морской коктейль. Если он был заморожен, я предпочитаю его разморозить предварительно (можно в микроволновке), но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки.

[URL=http://vfl.ru/fotos/3c6aa95f36316394.html]


Быстро обжариваем морепродукты на сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты (у меня было томатное пюре, его и влила).



Тушим при постоянном помешивании пару минут, пока томат впитается и заливаем сливки.



Доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, приправляем по вкусу лимонным соком или вливаем немного белого сухого вина, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки. Вкусно до безобразия! ням супер
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 270
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 14.03.2014 20:01 »

Пришла я с запоздалым отчетом. Делала я такую еду, рецепт еще на другой кухне был. Единственное, что не добавляла, это соевый соус. А все остальное-по рецепту. И так нам с мужем полюбилась это кушанье, что специально для него за морским коктейлем ездили в магазин. До этого гадов морских употребляли только в виде пресервов.  смущение
Стеллочка, спасибо огромное за этот рецепт и за расширение моего кулинарного кругозора! любовь поцелуй
P.S. В морозилке есть пакет морского коктейля, т.ч. в следующий раз будет фото! глазки
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 24.10.2021 17:23 »

Мидии сюда вписались как родные  супер



Замороженный морской коктейль не люблю, воды в нем много. Покупаю замороженные мидии.
Стеллочка, спасибо  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2021 17:50 »

Светочка, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:55
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>