Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный шашлык  (Прочитано 6292 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.05.2015 12:22 »

Картофельный шашлык

На 3 шпажки:
3 картофелины
по щепотке зиры и тмина
100-150 г сырокопчёной колбасы
15 г оливкового масла
1 зубок чеснока
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, эстрагона, паприки
соль, перец

Картофель (в идеале мелкий) отварить в мундире с добавлением соли, зиры и тмина, но выключить на 5-7 минут раньше, чем обычно.
Пока картофель варится, приготовить топинг: в оливковое масло выдавить зубок чеснока, добавить по щепотке измельчённой сухой зелени, размешать.
Горячий картофель разрезать на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см (мелкий просто пополам), опустить в топинг, перемешать. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Надеть на шпажки по очереди колбасу и картофель, смазать остатками топинга и поджарить на любом доступном гриле - на мангале, в духовке, в аэрогриле.
Колбасу при необходимости можно заменить кусочками помидора и ломтиками лука.
Мои шашалычки жарились на сковороде-гриль.
Вкуснота невыносимая!!!  ням ням ням восторг  супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.05.2015 13:06 »

Стеллусь, а шашлычная полукопчёная колбаска годится)?

И про приготовление в духовке можно подробнее просьба?


3 картофелины

по щепотке зиры и тмина

Стеллусь, а если я варю много картошки, щепотки со специями нужно пропорционально преумножать сомнения?

И ещё вопрос, копчёная грудинка ну ооочень вкусная ням восторг допускается сомнения?

У меня колбасу кто-то сожрал раздумье... Заглянула в холодильник злится...колбасы на всех на хватит mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 25.05.2015 13:16 »

Колбаса любая годится, лишь бы вкусная!  согласие

Иннуся, так как все продукты уже готовы, наша задача чисто подрумянить. Включаем гриль (температура в духовке 250 °С) и буквально несколько минут на каждой стороне, до румяного цвета.
Можно на решётке, можно в специальном поддоне для гриля, а можно и на бумаге для выпечки.


Если картошки реально много, тмина и зиры всыпь по кофейной ложечке, не повредит. согласие


Бери грудинку, Иннуся, конечно!  супер Нарезай на ломтики толщиной 0,5 см и квадратиками её, чуть меньше чем срез картошки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.05.2015 07:07 »

Шедеврально вау вау вау!!!



 ням восторг супер!!!

Стеллочка, огромное-преогромное спасибо цём любовь!!!

Все на приготовление картофельных шашлычков ура!!!
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2126
Благодарили: 1247
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #4 : 26.05.2015 07:20 »

Что фото шедеврально вкусное - это да супер Крошик-мастер фудфото супер
но все на приготовление.... Хошь, сфотаю картошку, какая у меня сейчас???? Крупнючая, прошлогодня, прорастающая..... ожидание Месяца через полтора-два только если ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 26.05.2015 07:29 »

Крошик-мастер фудфото супер

Это смешнее, чем Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарcа хохот...

Крупнючая, прошлогодня, прорастающая

У меня такая же sikret, ну разве что не крупнючая mosking...

В шашлычках за молодую прокатила sikret хохот...
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1470
Благодарили: 1341
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 10.06.2015 22:34 »

Стелла,ты только не смейся. Ну да, мазохистка я такая, да.Так мне захотелось твоего шашлычка, а тут ремонт. Вот что у меня получилось. краснеет стыд Шпажки не нашла и сделали мы его на толстых макаронинах и пожарили на сковороде. Спасибо, очень вкусно супер любовь Макарошки мы тоже скушали. Вот, что получилось у нас.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.04.2016 09:28 »

Божественно восторг ням супер!!!

Других слов на сей момент не нахожу растерянный...



Шашлык из 15 не маленьких картофелин молчу и такой же не маленькой молчу "коляски" Краковской ням, мои смели на троих за раз молчу...

На моё надо меньше жрать злится, говорят, а нефиг так вкусно готовить язык девочка...

Во дают вау, я же ещё и крайней осталась злится...

Стеллочка, от всей семьи низкий поклон реверанс и ОГРОМНОЕ спасибо цём любовь!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 03.06.2017 09:52 »

И снова ОГРОМНОЕ спасибо, Стеллусечка цём любовь!!!



Готовлю этот шашлычок куда чаще, нежели появляюсь в этой теме краснеет...

Мои его таааак любят ОБОЖАЮТ ням восторг!!!

Крайний раз, картошку с момента закипания варила всего 10 минут, потому шашлычок не грилила, а запекала при температуре 180 гр. (конвекция).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 23.03.2018 12:43 »

И снова здравствуйте весёлый...



В качестве прослойки - сервелат "Ореховый" ням...

Муж обожает эти шашлычки ням восторг, и честно говоря, пофиг ему, с какой прослойкой весёлый, подозреваю sikret, что и без неё схомячил бы за милую душу весёлый...

Стеллочка, спасибо ОГРОМНОЕ, родная реверанс поцелуй любовь!!!

Ничего, что я с одной и той же тарелкой каждый раз краснеет весёлый?

На это блюдо (тортница вообще-то) больше помещается sikret...

Любимая мелкая посудина мужа весёлый...
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4303
Благодарили: 2400
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 03.12.2019 21:35 »



У меня с краковской колбаской и для мужа с сардельками. Без зиры (не было). Вот только картошка меня немного подвела. Попалась рассыпчатого сорта. злой
Запекла в духовке.
Как же это вкусно! хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 03.12.2019 21:50 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.12.2019 00:11
Последние темы
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
Хумус
07.12.2019 09:46
от Stern
Печень отварная
05.12.2019 12:36
от Stern
>