Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с брокколи и куриной грудкой  (Прочитано 8729 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23463
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.12.2010 21:50 »

Идея этого замечательного салата принадлежит Luysia и её мужу.
Я честно хотела приготовить точно такой же салат, но забыла купить важнейший ингредиент - грибы. Пришлось выкручиваться. В результате получился такой вкусный салат, что я получила за него от моего привередливого мужа 5 звёздочек ( а это случается не так часто).

Салат с брокколи и куриной грудкой

1 куриная грудка ( примерно 200 г)
1 очень большая луковица или 2 средних
300 г сладкого перца, нарезанного "лапшой" (использовала замороженный)
2 столовые ложки растительного масла
7 маринованных огурчиков-корнишонов (величиной с мизинец)
порошок карри
майонез
500 г брокколи
кусочек лимонной цедры и чайная ложка сухого розмарина для варки капусты
порошок карри
соль, перец

Брокколи разобрать на соцветия, "ствол" крупно нарезать. Отварить  на пару или в воде с добавлением розмарина или лимонной цедры. Остудить.
Лук нарезать кубиками и поджарить в 2-х столовых ложках растительного масла до румяного цвета (лучше совсем чуть-чуть пережарить, чем недожарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обильно посыпать порошком карри. Жарить до готовности мяса. Не пережарить! Кусочки грудки жарятся очень быстро! Проверить, готово ли мясо, очень легко. Разрежьте самый большой кусочек. Если на срезе мясо белое - готово. Если розовое - жарим дальше.



Мясо с луком выкладываем в салатницу (масло по возможности оставляем в сковороде).
В сковороду выкладываем замороженный перец и тушим на сильном огне при частом помешивании до выпаривания жидкости.
Когда брокколи, мясо с луком и перец остынут, смешиваем салат.
Брокколи режем достаточно крупно, смешиваем с мясом и сладким перцем.
Маринованные огурчики- корнишоны режем вдоль на 4 части, а потом один раз поперёк.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Дать салату время настояться в холодильнике.

Салат не только очень вкусный, но и красивый (моя фотка, как всегда...  грустный) !!!  супер супер супер Сделает честь любому праздничному столу! ням

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 215
Благодарили: 293
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 23.01.2011 00:47 »

Я его сделала! банан банан банан

Мало того, что это безумно красивое сочетание зеленого и красного повышает настроение, так это еще очень-очень вкусно и ни с чем не сравнимый вкус. Очень свежо и ново для меня и моих гостей в том числе.

Перец - свежий красный. Огурчики - свои консервированные 3 шт. Вместо карри - смесь для курицы. Майонез+сметана (50/50). Капусту варила без розмарина (не нашла я у нас такой травушки-муравушки), но с цедрой.

аплодисменты СПАСИБО  аплодисменты

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2432
Благодарили: 1463
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 01.12.2012 12:27 »

Стелла, спасибо, что ты ткнула меня носом в этот рецепт.
какой красивущий  салат получился!!!!!!!!!!!
Только я невнимательно прочла рецепт и куриные грудки отварила  смущение. Правда потом их порезала и выложила к луку на сковродку, чуть прогрела и посыпала карри.
Понравился всем сотрудникам, который вчера выступали в роли моих гостей. Просили рецепт. Придется в понедельник распечатывать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5496
Благодарили: 3738
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 18.11.2013 14:00 »

Ходила по супермаркету и набрела на броколи, схватила, а дома села искать, куда ее приспособить. Вот и случился салат. Сочетание для меня крайне удивительное, но Стеллочке привыкла доверять. И не зря, было нам очень-очень вкусно ням, решили с мужем, что в следующий раз еще чесночка добавим и огурчиков побольше. А так замечательно!!!!! восторг
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 922
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 09.12.2019 20:04 »

В последнее время я влюбилась в тыкву. А так как в доме перца не было, то именно тыква с успехом его заменила. Фасоль подвернулась под руку, ну чего добру пропадать?!?



Очень вкусно!!!!!  хочу хочу даже без заправки.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23463
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 09.12.2019 20:38 »

Всё по любимому сценарию: картошку заменила авокадо, а селёдку креветками!  смех
Светочка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2020 12:41
Последние темы
Ризотто с грибами
18.01.2020 00:57
от Stern
Тартар из свеклы
18.01.2020 00:56
от Stern
Оладьи из яблок
18.01.2020 00:26
от Stern
Панкейки рисовые
17.01.2020 14:52
от Stern
Голубцы
16.01.2020 16:03
от Stern
Гуляш
16.01.2020 11:56
от Stern
>