Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп "Венгерский гуляш"  (Прочитано 15995 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2011 06:22 »

Попросил меня муж приготовить венгерский гуляш, а я как раз недавно видела по телевизору, как венгерка его готовила. Для страховки порылась в инете и убедилась в том, что гуляш, как борщ, все готовят по-своему. Остановилась на рецепте, максимально приближенном к телевизионному варианту.

Суп "Венгерский гуляш"

500 г свинины или говядины
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы - 150 г
250 мл красного столового сухого вина
1 ст.л. томатной пасты
0,5 литра бульона (у меня из морозилки)
2 сладких перца (у меня замороженные)
2-3 зубка чеснока
500 г картофеля
400 г помидоров (у меня из банки)
соль, красный жгучий перец по вкусу

Мясо нарезать кубиками и обжарить в казанчике до румяного цвета. Влить растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить всё вместе. Влить вино и тушить до почти полного выпаривания. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, влить бульон и тушить на медленном огне до "почтиготовности". Так как я готовила из свинины, тушила минут 45.
Сладкий перец нарезать "лапшой". Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Катрофель нарезать кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, поперчить, всыпать порошок паприки и тушить ещё 30 минут. Перед окончанием приготовления довести до вкуса (я всыпала чайную ложку сахара - томатная паста попалась кисловатая).
Иногда в гуляш добавляют кнедли или малюсенькие галушечки - чипетки. Я, буржуйка балувана  подмигивающий, купила готовые штучки из теста (в Германии это называется шпетцл) в магазине.  стыд
Заказчик мой остался более чем доволен!  банан банан банан

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 12.11.2011 11:38 »

Иногда в гуляш добавляют кнедли или малюсенькие галушечки - чипетки. Я, буржуйка балувана  подмигивающий, купила готовые штучки из теста (в Германии это называется шпетцл) в магазине.  стыд

А если самой их делать, то как? Я сегодня делаю гуляш  ложка

Стелла! У меня,похоже, говядина своей смертью умерла... смех  Как думаешь, на каком этапе её протушить подольше? Вначале, с луком, тогда нужно водички подлить  и протушить часик? А потом уже вино и т.д. по рецепту?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.11.2011 12:01 »

А если самой их делать, то как?

Берёшь ЭТО тесто, тонко раскатываешь и нарезаешь как на лапшу.



Вначале, с луком, тогда нужно водички подлить  и протушить часик? А потом уже вино и т.д. по рецепту?!

Да!  да
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 182
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 12.11.2011 12:08 »

Вспомнила! А я и суп венгерский готовила! Помню что было вкусно и в первый день и во второй, когда картошечки дорезала и как второе блюдо его употребили ложка. Тока без кнедлей, на них я не сподобилась. Спасибо, Стеллочка, за рецепт!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 12.11.2011 12:11 »

Стеллочка! реверанс Уже начала делать!

Вспомнила! А я и суп венгерский готовила! Помню что было вкусно и в первый день и во второй, когда картошечки дорезала и как второе блюдо его употребили ложка. Тока без кнедлей, на них я не сподобилась. Спасибо, Стеллочка, за рецепт!

По поводу картошечки... даже не знаю. Мы, когда с мужем в Венгрии были, то в венгерском гуляше совсем не было картошки. Мне кажется, что с картошкой он будет больше похож на жаркое.

Стелла, а галушки прямо туда сырые  или отдельно отварить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.11.2011 12:21 »

Катюша, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок


Наташенька, те рецепты, которые я видела, все были с картошкой. Так что на твоё усмотрение.  флирт

Галушки предварительно варить не нужно. Запускаем в суп сырыми.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 14.11.2011 11:43 »

Стеллочка! Ну что тебе сказать....  хочу хочу хочу ура ура ура Слов у меня просто нет! Получился настоящий венгерский гуляш, такой же, как мы ели с мужем в Венгрии!!!!! Я не могла дочь и мужа от тарелки оторвать! ЛЮДИ! Кто ещё не готовил - даже не сомневайтесь!
Только я немного внесла коррективы ( из-за отсутствия некоторых продуктов и приспособлений), а именно:
- бульона у меня не было - поэтому налила просто воды ( на вкусе совсем не отразилось!)
- готовила из говядины (как и пробовала в Венгрии)
- помидоров не было, так я налила просто томатный сок , да и к тому же перепутала и открыла  переработанные томаты (которые были заквашены в бочке), поэтому томат был кислым -  вкусу совсем не повредил!
- добавила побольше паприки ( которую привезла с Венгрии- настоящую!) Она по вкусу отличается от той, что продается в нашей местности.
- по твоему рецепту добавила и картоху - не пожалела ни чуть-чуть!
- из того теста, что ты рекомендовала, приготовила галушечки. Теста делала 1/2 рецепта  ( на 1 стакан муки и 0,5 стакана кипятка). Поскольку условий раскатать у меня не было ( отсутствие скалки), то я просто щипала тесто и бросала в суп.  Очень даже оригинально получилось!
- Жидкости (воды) я добавила гораздо больше, чем в рецепте, у меня получился чуть пожиже, чем на твоем фото. Фото сделать не успела, мы быстро уезжали домой и мои нервничали... так что фото - в следующий раз!
Ещё один момент: поскольку у меня говядина была очень жесткая ( как я писала, что она , скорее всего, умерла своей смертью), то я сразу положила в кастрюлю (у меня кастрюля с толстючим дном) мясо и лук, выпарила жидкость, которая образовалась от мяса, совсем слегка обжарила, потом налила водички, чтобы покрыло мясо и под крышкой тушила, пока мясо стало мягким. К тому времени вода выкипела и я снова чуть обжарила мясо , а далее - по рецепту. Я вообще люблю мясо мягкое, не люблю, когда оно в зубах застревает.   

Ещё раз скажу - ГОТОВЬТЕ (кто ещё не готовил), не пожалеете!

Стеллочка, тебе огромное  спасибо, какая же ты умница, что такие рецепты выставляешь!!!! 
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 13.04.2012 17:28 »

Когда путешествовали по Закарпатью, попробовали очень вкусный венгерский суп Йокай.
Он похож на Стеллочкин, но фасолевый. В инете есть рецепт.
Варила фасоль, добавила картошку в конце.
Отдельно поджарила лучок, морковку. Добавила 2-3 ложки сметаны и десертную ложку томатной пасты. Дома была сыро-копч. колбаса с паприкой. Ее тоже соломкой в эту зажарку порезала.  ( В этом месте хорошо пристроить остатки нарезки, копчености разные - это изюминка йокая).
Клецки заменила итальянскими макарошками мелкими...
Все...вкуснотища!!! ложка



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 11.02.2013 15:49 »

Стеллочка,а как ды думаешь,домашнее сухое вино пойдёт ? Оно у меня вкусное-превкусное ,но такое насыщенное ....  acute acute,магазинное значительно водянистее  язык девочка,может и мне своё чуточку разбавить ,или уменьшить порцию ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.02.2013 20:02 »

Стеллочка,а как ды думаешь,домашнее сухое вино пойдёт ? Оно у меня вкусное-превкусное ,но такое насыщенное ....  acute acute,магазинное значительно водянистее  язык девочка,может и мне своё чуточку разбавить ,или уменьшить порцию ? раздумье

Оленька, не разбавляй, лей как есть (ну раздумье, влей 150 мл) - ещё вкуснее будет!  ням супер
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #10 : 30.10.2013 17:34 »

Вчера мечтала на диване - хочу такое блюдо, что бы 2-в-1, и первое, и второе. Нашла! То, что надо!
Утречком сбегала за мяском и к мартену. М-м-м-м-м...это очень вкусно! Правда супчик был с утра, когда приготовила, к обеду загустел, стал просто гуляш. Видимо чипетки (я с ними делала) жидкость впитали. Мужа спросила: сколько звёзд поставишь? Говорит - многА!
 спасибо
 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 14.07.2014 09:48 »

А я не забыла наш любимый гуляшик!!! Вот очередной отчет:
В этот раз варила в сковородке- вок, получился такой вкуснючий!!!! Слов нет

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6474
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 01.10.2015 08:17 »

Эх ожидание, меня бы в угол поставить злой!!!

На колени злой!!!

Да на горох злой!!!

За что вау?!

Ну как же смущение...

Да за то, что я, дурища грейзи, столько лет ходила мимо этого рецепта и ни разу не приготовила этого великолепнейшего супчика вай дод...

Так что угол, с голыми костлявыми коленками на горохе я заслужила сторицей злится!!!



Стеллочка, бесподобно, умоотъедательно ням супер!!!

Семья в восторге ура!!!

Спасибо, моя родная цём любовь!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 17:26
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>