Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины от Эльзы  (Прочитано 8622 раз)
эльза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« : 17.02.2015 17:34 »

  
 Блины от Эльзы

стакан 200 мл

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 чайная ложка соли
2 ст ложки раст. масла

Яйца взбить с солью погружным блендером до образования пены и постепенно добавляя 1 стакан крутого кипятка. Не переставая взбивать,
влить 1 стакан молока. Всыпать 1 стакан муки с горкой и влить 2 ст. ложки раст. масла.  Печь на горячей сковороде. Будет 12-14 блинчиков.


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 17.02.2015 17:57 »

У нас есть аналогичный рецепт Блинчики заварные
Записан
эльза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 17.02.2015 18:04 »

Да действительно похожи. Но здесь нет сахара и технология приговления несколько другая.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1743
Благодарили: 761
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 17.02.2015 20:50 »

А я уже пеку Валины блинчики ням
Первый раз пеку блинчики без сахара, а с чем их подавать?
Записан
эльза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 17.02.2015 21:09 »

 Мы вчера кушали блины со сметаной. Можно с рыбкой, можно с икоркой. У кого что есть.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 17.02.2015 21:29 »

Я пользуюсь давно этим рецептом, только у меня рецепт увеличен на 50%  и еще есть 1 ст.л. сахара. Рецепт мне достался именно так, как у Вас написано. Честно, мне непонятно, зачем заваривать кипятком яйца, ведь логичнее заваривать муку. Я и стала делать его по-другому: все смешиваю блендером и в самом конце вливаю стакан кипятка. На мой взгляд, блины получаются лучше. ням цветок
Сегодня пекла именно эти блины и мы ели жрали их на ужин и со сметаной, и с клубникой, и с творогом внутри... ВКУСНО!!!!!! хочу ложка хочу
Вот доказательство:





Обожралась,  злится, сижу и не шевелюсь даже... злой дразнилка
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1743
Благодарили: 761
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 17.02.2015 22:22 »

Валя,спасибо за вкусные блинчики ням
Получились тонкие,нежные.Ели с протёртой клубникой и сметаной супер
Сегодня не мой день, не могу вставить фото. ожидание
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2990
Благодарили: 1714
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 18.02.2015 14:53 »

Валентина! Огромное спасибо за рецепт блинов.  ложка хочу Сегодня готовили на обед. Меня смущало только то, что в рецепте нет сахара. И была удивлена немало, что яйца завариваются кипятком. Но всё получилось самым чудесным образом.


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 18.02.2015 15:16 »

Девочки, растолкуйте мне, зачем заваривают именно яйца кипятком??? раздумье Я не стебусь, я действительно не могу понять... сомнения краснеет Я и рецепт из-за своего непонимания стала по-другому делать раздумье, хотя у меня это самые любимые блины и я пеку только их уже года 4...
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2990
Благодарили: 1714
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 18.02.2015 15:17 »

Мариш, первый раз увидела такой рецепт. Дрожжевые заварные я делала, когда кипяток льётся в тесто.  mosking

Девочки, растолкуйте мне, зачем заваривают именно яйца кипятком???

Свет, когда я стала вливать кипяток в яйца, масса увеличилась в объёме. Думаю для этого.  любовь
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 18.02.2015 15:57 »

А я опять их токо шо заболтала......... хихи И у меня рецепт в полтора раза больше. дразнилка Налетай, на всех хватит! банан


А про яйца и увеличение массы сомнительно раздумье, понятно, что при добавлении чего-либо масса увеличится. Неужели взбитые яйца так реагируют на кипяток? сомнения неееет, тут шото другое... сомнения


Нажарила блинчиков диам. 14 см целую гору!!!! шок Завтра пойду в больницу к сыну врачей угощать.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 471
Благодарили: 242
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 18.02.2015 20:57 »

Пожарила на ужин двойную порцию, очень нежненько. Яйца от кипятка такие пышные стали! Может в этом фишка, а в заварных блинчиках мука заваривается?
Правда все не одолели, завтра на работу понесу.Спасибо  цветок
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2920
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 01.03.2015 22:40 »

Мариш, первый раз увидела такой рецепт. Дрожжевые заварные я делала, когда кипяток льётся в тесто.  mosking
Ольчик , у нас на форуме тоже есть рецепт,где яйца завариваются кипятком : Блинчики на кефире ажурные.
Мне очень нравятся блины , заваренные таким способом  супер.




Вчера в метро купила новую блинную сковородку ... В холодильнике заскучало молоко ... Дети хотят жрать кушать ..
Вообщем звезды сошлись  весёлый и у нас на ужин эти блины.Но .. муку я засыпаю сразу после кипятка ,я завсегда так делаю  смущение . И я всегда пекла с кефиром ,а сегодня попробовала с молоком.  Эльза ,спасибо ,нам было вкусно !!

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 21.09.2019 23:09 »

Классные блины получились, дырчатые. Пекла на сковороде горячее, чем обычно. Жарились моментально, налил и уже переворачивать надо. Сфотать не могу, камера у телефона исцарапалась((((
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 08:51
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>