Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« : 11.12.2010 06:51 » |
|
15 лет тому назад. Квартира моей подруги - маленькая "хрущёвка". 1 января, 9 утра. Все нормальные люди спят. Только я уже успела выпить кофе и покурить. Наконец-то на кухню выползает моя любимая подруга. Ставим на стол бутылку коньяка и рюмки, достаём из холодильника 2 тазика - с винегретом и с оливье... С Новым годом!  На холодильнике стоит маленький телевизор. Включаем. Идёт передача "Играй гармонь". Звучит песня "В далёких степях забайкалья...". Мы обе тоже грянули...  Должна сказать, что голоса у нас абсолютно одинаковые - обе поём басом!  Не успели мы с телевизором допеть песню, как начались телефонные звонки - соседки (в основном старенькие бабушки) поздравляли подругу с Новым годом. Услышали, что мы уже не спим...  Именно тогда я сделала такой вкуснющий винегрет, что решила записать рецепт. Винегрет500 г свеклы 150 г моркови 3 средние картофелины 0,5 стакана красной фасоли (сухой) стакан 250 мл 250 г бочковых огурцов 250 г квашеной капусты 2 средние луковицы соль, перец по вкусу душистое растительное масло 1 столовая ложка майонеза с горкой Фасоль замочить с вечера, отварить. Свеклу испечь (!) в духовке. Картофель и морковь отварить на пару (!). Всё нарезать кубиками. Огурцы не чистить, капусту тщательно отжать, лук нарезать очень мелкими кубиками. В последнюю очередь добавить полную стол. ложку майонеза и тщательно перемешать. Желательно дать винегрету пару часов настояться. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #1 : 03.02.2011 16:17 » |
|
А свеклу в фольге печь? При какой температуре?  Ларисочка, лучше в фольге.  Заверни её, родимую, и в духовку на 180°. Готовность методом тыка проверяй, время зависит от размера свеклы. Я думаю, что примерно за час средняя испечётся. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Диджей
Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка
|
 |
« Ответ #2 : 04.02.2011 18:34 » |
|
Несу Спасибо и мой фото отчетик  Очень вкусно!  Хорошо, что сделала сразу двойную порцию 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #3 : 05.02.2011 09:08 » |
|
Стеллочка, как у нас с тобой вкусы то сходятся, я тоже бурячёк для винегрета запекаю часто, и майонезом люблю заправлять, но только так...для себя, почему-то думала, что это у меня со вкусом что-то не то...  Ну теперь ты меня успокоила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yaroshka
Новичок
Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Москва
|
 |
« Ответ #4 : 28.10.2011 22:56 » |
|
Стелла, несу спасибку за новый для меня рецепт винегрета. Понравился и домашним, и сослуживцам. Только я что=то забываю фоткать блюда, но я исправлюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 6157
Благодарили: 3404
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #5 : 21.11.2011 11:43 » |
|
Винегрет у нас часто в рационе,несмотря на то,что есть море новых рецептов,люблю я его  ,вот.опять приготовила,муж не удержался от замечания,фасоли ему видите-ли мало  ,если чесно,то мне тоже,её там вообще нету) :38:а где ж её взять,дома не оказалось,а в магазин лениво было бежать.Но приличный судочек салатика этого всё равно приговорили  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #6 : 21.11.2011 20:06 » |
|
Оленька, так если фасоли нет, всегда можно горошка зелёного добавить, тоже неплохо. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тортыжка
Офлайн
Сообщений: 113
Благодарили: 76
Откуда: Россия
|
 |
« Ответ #7 : 15.03.2012 21:58 » |
|
Стеллочка, спасибо за наводку на свой вариант этого блюда! Как я и подозревала, половину составляющих я не положила  То, что в винегрет нужно класть фасоль, для меня вообще открытие... Видимо "кухни Днепропетровска и Мичуринска непохожи, так что ничего удивительного"  Буду делать по-твоему. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #8 : 15.03.2012 22:04 » |
|
Алиночка, честно говоря, я винегрет без фасоли или зелёного горошка не видела никогда. Количество составляющих у каждого своё, не все любят добавлять майонез, но состав продуктов всегда один и тот же. Справедливости ради замечу, что винегрет я ела только в Украине.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hell34
Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))
|
 |
« Ответ #9 : 15.11.2012 11:04 » |
|
ой, девочки, а я винегрет всегда ела почему-то только с майонезом... вернее, бабуличка мазала его маслицем растительным, а я уже в тарелке смачно поливала его майонезом, ну шоп аж купался  и сейчас так делаю  видимо, децтво в Украини не проходит бесследно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лика

Офлайн
Сообщений: 607
Благодарили: 305
Откуда: Москва
|
 |
« Ответ #10 : 17.11.2012 17:15 » |
|
Стеллочка, иду к тебе с отчетом и с тазиком винегрета.  Мужики мои смолотили на УРА,  , хотя всегда ели его с неохотой Оказывается, именно майонеза им в винегрете и не хватало  Вот и пойми мужскую логику?!  Вместо фасоли - горошек и без капусты. Квашеная капуста у них под строгим учетом и поедается только с сахаром 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон

Офлайн
Сообщений: 5129
Благодарили: 3440
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
 |
« Ответ #11 : 22.10.2013 10:01 » |
|
Вот и у нас вчера был винегретик, открыли сезон. Делаю, как мама и бабушка учили, только вместо фасоли чаще ложу зеленый горошек, обязательно с капусточкой. А вот майонез никогда не пробовала добавлять.  Меня как раз муж вчера спрашивал, не добавляется ли в салат сметана ( он большой ее любитель, может абсолютно в любое блюдо сметану добавить  ). В следующий раз попробую ему майонезику положить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanya1962
Офлайн
Сообщений: 206
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва
|
 |
« Ответ #12 : 22.10.2013 10:05 » |
|
А мне очень нравиться винегрет с майонезом, очень вкусно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Janna
Новичок
Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва
|
 |
« Ответ #13 : 22.10.2013 10:26 » |
|
Девочки!Может кому тоже понравится такой вариант.Где-то промелькнул способ готовки свеклы на пару в мульте.Я попробовала и мне кажется,что вкуснее и быстрее.Правда я делаю не так уж много.Доча отдельно,мы с мужем.Свеклу,картошку и морковь сырыми нарезаю кубиками.В лоток укладываю свеклу,ставлю Варка на пару 20 минут.Через 10 минут свеклу сгребаю в половину лотка и укладываю картофель и морковку.Обычно все за 20 минут готово.Винегрет делаю с маслом настоящим-это главное.Остальное как у все-то фасоль,то горошек. Может кому пригодиться.Я почему-то сырые овощи больше люблю резать.И посуды меньше.Кстати,так же варю овощи на мясной салат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LаVанда
Новичок
Офлайн
Сообщений: 68
Благодарили: 24
Откуда: Россия
|
 |
« Ответ #14 : 22.10.2013 12:00 » |
|
А я давно так делаю, мне так вкуснее. Тоже сразу все режу кубиками - свеклу, морковку, картошку - и в корзину пароварки, всё готовится прекрасно и картошечка не разваливается. Когда чуток остынет, добавляю остальные игредиенты. И всё - винегрет готов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|