Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное из детства  (Прочитано 25872 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #15 : 05.03.2012 09:16 »

Оленька, да сколько там того сока - 1 ложка. Лей, не испортишь.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7214
Благодарили: 4168
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 05.03.2012 12:03 »

Отчитываюсь !!!! Бомбезнейшее печенье получилось у меня восторг хочу хочу ням супер ,вместо молока морковный сок+вода,50/50 Шикарный постный вариант !   супер :8:Морковь не слышно вообще,даже в тёплом печенье(тщательно проверила на не скажу скольких штуках)  :23:Изо всех рецептов,что я испробовала,этот действительно ближе всех к тому печенью из глубокого детства .Стеллочка,не зря я грозилася,мУльён цёмачков тебе !!!!     поцелуй поцелуй поцелуй Со своим фото переться мне стеснительно после Анютиного,да и отметилась я уже здесь,хоть и печенье то было моё накосяченное далеко от оригинала  краснеет 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4653
Благодарили: 2700
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 23.03.2012 16:46 »

Испекла двойную порцию, очень вкусное печенько ням Мои извращенцы ели со сгущенкой, а мне и так было сладко и вкусненько с чайком.
Спасибо за рецепт!!!!! спасибо
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #18 : 23.03.2012 23:41 »

И я сегодня испекла двойную порцию  - сахару чюток  убавила + 3 ложки сметанки добавила (надо было пристроить) +1 ложку наливки вешневой, получилось по мягче тесто и еще я его не ручками лепила, а как в журнале видела ньоки делают с помощью двух ложек - получилось просто класс. И руки чистые и печенье мягенькое из обычных хлопьев. Спасибо Стэлла еще раз большое, пребольшое! цветок
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 103
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 18.11.2012 23:27 »

Огромное спасибо за рецепт!! Я, к сожалению, пока не наловчилась фотки вставлять...но учусь))

А рецепт слегка модернизировала - вместо ликера налила спотыкач смущение, и хлопьев пришлось добавлять из обычного геркулеса ("быстрого" было мало), где-то 50 на 50 получилось. И от души сыпанула вяленой вишни, явно грамм 80... Поэтому тесто к рукам не липло и даже было жестковато. Но печеньки.....это что-то!!!! Вкуснотищща! любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1615
Благодарили: 831
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 31.01.2013 16:21 »

Испекла , не долго думая, сразу тройную порцию вау А чё мелочиться смех
Будет, что мужу на работу к чаю дать, весьма диетические, как раз то , что надо дядьке с повышенным холестерином супер
Стеллочке большой респект цветок супер реверанс
Всё строго по рецепту, очень вкусно супер
Выкладывала на бумагу при помощи двух чайных ложек, не такие красивые, как скатанные ручками, зато намного быстрее дразнилка
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 725
Благодарили: 517
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #21 : 09.02.2013 12:04 »

Замесила тесто в хлебопечке, накатала шариков, выложила на противень - они сами опустились под собственным весом в лепешки. Рецепт ленивый до безобразия! Печенье по вкусу, как из магазина (в хорошем смысле этого слова)  хихи
Спасибо за рецепт!


Тесто замесила, дала постоять в холодильнике немного, оно загустело. Потом набирала ровно 1 стол. ложку теста и смазанными в масле руками катала шарики,. ложила на противень с бумагой. Они сразу же опустились в лепешки.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 182
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #22 : 23.05.2013 14:24 »

Стеллочка, удивляюсь как я, любительница овсяного печенья, до сих пор проходила мимо этого рецептика! Вкус ну прям как у покупного, консистенция правда не та, но мож эт я че напортачила. Порция как обычно двойная, загорелые, те что в серединке - из второго захода, эт я добивалась аутентичности, так сказать:


Спасибо!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7214
Благодарили: 4168
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 28.10.2015 23:30 »

Товарищи,это ж просто словами не передать,шо за прелестная прелесть это печенье  восторг Напекла целую гору-3 порции, вместо моркови тыква, часть молока заменила тыквенным соком. Аромат.... хочу ложка  я его слышу даже через свой простуженный нос  смущение Доня пробовала, аж глазки закатывала... восторг А я не...я кремень...(держусь пока  молчу молчу молчу)
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4665
Благодарили: 3233
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 05.02.2016 20:09 »

Мои сегодняшние печеньки:



Пекла двойную норму.
Вместо изюма - цукаты из арбузных корочек. Немного молока заменила домашним ликером. Часть посыпала овсяным крокантом, часть рубленными грецкими орехами и часть украсила четвертинками орехов. Вкусно все! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7214
Благодарили: 4168
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 12.03.2016 00:56 »

Давненько что-то я не пекла это печенько  супер ням,сегодня наваяла аж двойную порцию .Вместо моркови -тыква из морозилки,половину жидкости заменила ликёром "Бейлис". Зять, большой нелюбитель тыквы,приговорив с десяток (чесслово не считала  стыд,сам признался  mosking),спросил :"А оно что, с морковкой ?  весёлый Тыкву действительно не слышно,ни в тёплом,ни в остывшем печенье.



 Не перестаю удивляться,такой простой рецепт,и такой результат,даже без изюмов-цукатов всевозможных  восторг
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1641
Благодарили: 1635
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #26 : 23.12.2020 08:17 »

Стеллочка, вдохновила ты меня своей "Самой лучшей пекарней в Германии", пошла и я напекла это печенье. Часть муки заменила на овсяную, а остальное все  по рецепту  согласие.
Спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй Вкусное, ароматное и очень полезное печенье получилось.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 26.12.2020 09:00 »

Отмечусь и я. улыбка

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1615
Благодарили: 831
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #28 : 12.01.2021 18:40 »



Мои печенюхи  хочу
Надо прикупить мелкого изюма и приготовить с тыквой.
Стеллочка, спасибо,  очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #29 : 12.01.2021 20:09 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2021 00:11
Последние темы
Винегрет
17.01.2021 01:01
от Stern
Кролик в сметане
16.01.2021 13:17
от Stern
Омлет с хлебом
16.01.2021 08:03
от Stern
Картофель Шато
16.01.2021 08:00
от Stern
Овсяноблин
15.01.2021 11:41
от Stern
Пирог из лаваша
14.01.2021 22:18
от Stern
>