Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с яблоками на слоёном тесте  (Прочитано 8124 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2015 14:27 »

Тарт с яблоками на слоёном тесте



1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок
50 г молотого миндаля (у меня неочищенный)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
3 сладких яблока 500 г
3 ст.л. светлого конфитюра (абрикосовый с апельсиновыми корочками)
1 ст.л. коньяка или рома

Тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отступив от края 1,5 см, сделать надрез по периметру, не прорезая тесто насквозь. Белок взбить в устойчивую пену, всыпать ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить молотый миндаль и корицу, взбить. Смазать кремом корж, не задевая кант.  Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Выложить на крем яблоки и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20. Конфитюр и ром разогреть и смазать горячий пирог.
Как видите, тесто мне попалось в этот раз не самое удачное, но оторваться было невозможно, так это вкусно! ням восторг супер




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.05.2015 20:00 »

Ох и вкусно нам было!!!!! восторг хочу Как кстати у меня в морозилке тесто оказалось. банан Вместо миндаля арахис, конфитюр кизиловый и без рома. Все в восторге!!! ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 18.06.2015 21:05 »

Стеллочка, класный рецепт супер
Очень вкусно  любовь мы с мужем слопали на ночь глядя целый пирог
Спасибо  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.09.2019 09:50 »



450 г теста - 6 листов размером 10,5х18,5 см.
2 белка
50 г молотого миндаля (у меня неочищенный)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
3 сладких яблока 500 г
6 ст.л. светлого конфитюра (апельсиновый с корочками)
2 ст.л. воды
Для сервировки (по желанию):
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
немного яичного ликёра

Пластины теста разрезала пополам, получилось 12 слоек. Пекла в два приёма. Подавала со взбитыми сливками и яичным ликёром.
Народ во главе с Главным дегустатором очень хвалил!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.11.2019 15:12 »

Были кумовья с малыми вчера в гостях. Сладенькое детям обязательно! Выбор пал на этот тарт. В начинке грецкие орехи. Сверху Конфитюром не мазала така как не было его. Посыпала коричневым сахаром перед выпечкой. Вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 03.03.2023 12:39 »

Дочка особо заценила пожалуйста
У меня орехи грецкие, груша, мёд. ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 12.03.2023 20:09 »

Очень вкусно! ням Снова с грушами и орехами.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 23.03.2023 14:59 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.01.2024 09:00 »

У меня с грушей и камамбером. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.01.2024 09:07 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 16:02
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>