Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулетики из скумбрии  (Прочитано 4173 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 659
Благодарили: 425
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 04.01.2015 18:03 »

Автор: девушка с оригинальным ником 8 марта с сайта Поварёнок.

Рулетики из скумбрии


Ингредиенты:

Скумбрия (филе) — 6 шт. (3 тушки рыбки)
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 400 мл
Зелень — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соус-маринад ("Kikkoman") — 5 ст. л.
Соль
Специи
Масло оливковое — 4 ст. л.  

Приготовление:

Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.
Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.
Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи (очень уважаю молотый кориандр к скумбрии супер) и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочистками.
Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 30 мин. Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.

Мои комментарии:

Соуса-маринада "Kikkoman" ну вот как-то отродясь у меня не водилось, посему обошлась без него. хихи Горячие рулетики очень сочные и ароматные, но и холодные они нисколько не хуже. Очень сытное и вкусное блюдо! супер ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5840
Благодарили: 4067
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.01.2015 18:59 »

А что дает тут молоко? сомнения
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 659
Благодарили: 425
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 04.01.2015 19:26 »

Ириш, по словам автора рецепта, рыбка впитывает некоторое количество молока и при запекании не так теряет влагу и остаётся сочной. Так и есть. Проверено. подмигивает согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2020 10:14
Последние темы
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>