Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с тофу острый (постный)  (Прочитано 10188 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2014 10:04 »

Суп с тофу острый постный



200 г сыра тофу
1 ч.л. порошка карри
1 кофейная ложечка сухого чеснока
3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2 зубка чеснока
4 картофелины 400 г
1 средняя морковь
1 л овощного бульона (у меня из кубика)
1 банка фасоли 400 г (у меня зелёная стручковая)
красный жгучий перец по вкусу
зелень

Тофу нарезать кубиками (как на винегрет). В пищевой пластиковый пакетик влить соевый соус, всыпать карри и чеснок, добавить тофу, плотно закупорить пакет и потрясти его, чтобы тофу покрылся маринадом. Отправить пакет в холодильник, время от времени снова трясти.
Овощи очистить, нарезать кубиками, 1 зубок чеснока нарезать очень мелко. В казанчике разогреть растительное масло и припустить в нём овощи под крышкой до усадки и вкусного запаха, влить бульон и варить на медленном огне до готовности овощей. Четыре ложки овощей отделить в мисочку, влить пару ложек бульона, пюрировать блендером, снова влить в суп, довести до кипения. С фасоли слить жидкость, промыть, добавить в суп, довести до кипения. Добавить в суп тофу, довести суп до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком и зеленью, дать супу настояться 20-30 минут.  
Очень душевный супчик!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6474
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.12.2014 11:27 »

Стеллочка, согласна на не постный вариант, только бы без тофу mosking...

Пощади, дорогая просьба, в моей деревне, тофу - экзотика, похлеще спаржи будет mosking...

Я вот размышляю сомнения...а с брынзой никак раздумье?

Или она не выдержит тех издевательств молчу, что принял на свою голову тофу раздумье?



Стеллусь, а горошек за фасоль не прокатит сомнения?

Консервированный или мороженный лучше взять sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.12.2014 11:32 »

Иннуся, с брынзой легко! супер Только она же солёная, так что соуса соевого 1 ложку. Суп не солить nono, пробовать после закладывания брынзы. ням



Запросто, Иннуся!  согласие

Мороженый горошек в супе вкусней.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6474
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.01.2015 17:51 »

Маринованная брынза, как не здоровая альтернатива тофу mosking:



Шикааарный вкус ням, с не менеее шикарным ароматом восторг супер!!!



Повторять буду согласие, обязательно буду согласие ура!!!

Стеллочка, большое-пребольшое тебе спасибо за все твои рецепты и этот в частности цём любовь!!!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3158
Благодарили: 2026
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 12.03.2020 17:13 »

Перед постом запаслась сыром тофу. И тут я наткнулась на этот рецепт! Приготовила супчик. Очень душевненько вышло.  хочу ложка



Стеллик, спасибо за рецепт!!!
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3694
Благодарили: 1824
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 14.03.2020 15:08 »

Стеллик, сегодня к обеду сварила этот супчик. Делала всё строго по рецепту, даже карри отыскала в хозяйстве (на воде, овощного бульона не было). Супер. Очень понравился! супер супер супер Муж тоже одобрил, съел аж две порции mosking  Для острого вкуса добавляла немного сухой абхазской аджики. Соевого соуса можно ложек пять добавлять, у меня три ложки тофу впитал, "як в суху зэмлю". Спасибо тебе за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3158
Благодарили: 2026
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 17.03.2020 18:52 »


Сегодня опять варила суп. В этот раз добавила копченный перец и тофу был в соевом соусе уже. Очень вкусненько! Буду готовить ещё не раз!

Стеллик, большое человеческое мерси!

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 08.04.2020 07:48 »

Стеллочка, а скажи, пожалуйста, сколько тот тофу в холодильнике держать?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 08.04.2020 07:50 »

Я бы с вечера замариновала, Жанночка. Но если торопишься, часок и вперёд.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #9 : 10.04.2020 03:48 »

Необычно, но очень вкусно ням! Сыр тофу ела первый раз согласие!

Стеллочка, спасибо за разнообразие нашего постного стола!  спасибо спасибо любовь цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.04.2020 07:03 »

На здоровье вам, Жанночка пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Здесь смотри подмигивает

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4052
Благодарили: 2855
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 11.10.2021 11:14 »

Были в морозилке остатки куриного бульона, на нем и сварила. Так что у меня не постный. Спасибо от мужа за вкусный суп!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 11.10.2021 11:18 »

На здоровье вам, Иришенька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 13:16
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>