Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с корицей-KORVAPUUSTIT  (Прочитано 17455 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.05.2011 23:02 »

Рецепт с сайта CARINA-FORUM от CARINA


Булочками с корицей я брежу уже давно. Но все время смущало отсуствие опыта, кулинар я начинающий. Булочки с корицей мне казались высшим пилотажем весёлый. Терпела долго, а потом решила - будь, что будет! И у меня получилось!!!
Слова автора синим, мои - черным. Фото никудышнее, зато - мое!!!

Тесто
    * 250 мл молока
    * 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
    * 75 мл сахара
    * 2 ч.л. кардамона (молотого)
    * 450-500 г мука
    * 75 г сливочного масла комнатной температуры
    * щепотка соли

Начинка
    * 2 ст.л. мягкого сливочного масла
    * 2 ст.л. корица (порошок)
    * 2 ст.л. сахар
    * 1 ч.л. ваниль

Приготовление
    * Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
    * Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
    * Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
    * Смешать корицу с сахаром и ванилью
    * Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
    * Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
    * Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
    * Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
    * Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
    * Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто
    * Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
    * Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
    * Готовые булочки остудить на решетке

Размышления вслух
    * Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым.
    * Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30-40 минут при комнатной температуре.


Я месила тесто в хлебопечке. Муки у меня было ровно 450 г, кардамона - щепотка, очень уж сильный запах, я не рискнула класть так много. Наконец, я поняла, что значит, когда тесто пищит под руками! По-моему, я пищала вместе с ним весёлый, настолько оно было приятное в работе. Ни грамма не липло к рукам, но в то же время очень мягкое, воздушное любовь.
Муж мой, который категорически, ну совсем категорически не признает корицу, съел 2 штуки, сказал: "Вкусно. Очень вкусно. Но воняет корицей." И съел еще 2 штуки. смех
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2261
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 26.07.2012 17:20 »

Олюньчик! Принимай мульЁн спасибочек от моих оглоедов детишек цветок цветок цветок. Смели вчера целый противень (15 штук) втроем....(причем большую часть слопал старший с другом, пироги, торты не ест, а тут как прорвало  весёлый весёлый)....дедушке одна досталась...мне тоже, а остальные.....слишко долго до кухни ползли хихи хихи. Так что извиняй, что без фото, бо фоткать было уже нечего. Делается на "раз", правда мои сказали, что сахара им маловато. в след. раз попробую с маком или какао. Тоже должно быть вкусненько любовь
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 118
Благодарили: 64
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 05.08.2012 20:07 »

Оно пищало!!!!!!!  ура
Сорри, имею в виду тесто при раскатке.
Месила в ХП. Муки 450 гр. Не рвалось при раскатке, не прилипало (ничем не посыпала стол), только пищало! Тесто в работе просто сказка.
Не пекла. Поднимутся-заморожу ( я тут уже всех достала замораживая полуфабрикаты).
Оленька! Спасибо! аплодисменты Ни минуты не сомневаюсь в результате!!! любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 05.08.2012 20:47 »

Галочка, правда пищит  вау банан ?!У меня это был первый опыт с таким тестом, я сама пищала от восторга  да!Эти булочки не могут не понравится, только ты сахарку немножко больше в начинку дай  да!Я очень рада, на здоровье вам  поцелуй!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #4 : 08.02.2013 23:17 »

Как оно пищит! Нет, ну КАК оно пищит!

Спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5861
Благодарили: 4026
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.07.2014 23:57 »

Оля, а я тебе к приезду булок напекла! банан И за вечер мои их схомячили все! swoon Ох и вкусные!!!! восторг Тесто замечательное, воздушное, аромат потрясающий!!! Короче,  спасибо от моего семейства!!!! цём цём цём
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1384
Благодарили: 765
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 29.06.2016 16:21 »



Пекла уже давно, держала открытой вкладку, в надежде, что руки дойдут когда нибудь. Помню что вкусные были, потому что пекла два раза подряд, помню что калорийные ужасно, а больше ничего не помнию, уже пол года наверно прошло. )))))))))))))) Так что держи кривулин и спасибо за рецепт. И наконец то я могу закрыть эту вкладку, а то виснет все уже))))))))))))
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 321
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 29.06.2016 17:00 »

В вот и не хоть кто тА , а вот и не хоть кто тА  танец      СклерознАЯЯ mosking

Вот с шоколадом и заварным кремом пожалуйста
 


Вот с корицеЙ пожалуйста



 спасибо           Ольчик любовь восторг
Сонечко, а Шо то  за матюк в названии краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 29.06.2016 17:09 »

 Вы меня до инфаркта доведете от такой радости  вау  ура!!!Наташенька, шикарнючие булочки, умеретьневстать просто  вау  аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!Я тобой просто горжусь  любовь поцелуй поцелуй поцелуй!!!На здоровье, дорогая, приходи еще  поцелуй!
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 321
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 29.06.2016 17:20 »

ХМм... а я какая гордая, ты ЧЁ думАШ я пропала ,ЭТ всё из за твоих булок язык девочка
Мало того Шо гордая, так ещё и память отшибают эти булки(склерознАЯЯ) search
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 142
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #10 : 02.11.2016 14:40 »

обожаю  выпечку с корицей, спасибо, очень вкусно. только видимо толсто тесто раскатала. Ну будет повод повторить)


Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 02.11.2016 15:17 »

 На здоровье, Мариночка  поцелуй!Шикарные, воздушные булочки, просто загляденье  любовь!


 Честно говоря, я своим мало дала  времени расстояться  sikret  весёлый.Поэтому они у меня такие рельефные.Повторю, у Вас шикарные булочки  супер!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2261
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 29.03.2018 19:12 »


У меня совсем не булочки, а одна большая плетенка. банан она такая гигантская получилась  волосы дыбом. вместо сливочного масла -оливковое. Обожаем выпечку с корицей  любовь От этого гиганта к утру остался куцый хвостик. Ну не смогла я удержаться, отъела знатный кусман ещё тёплым, завтра на тренировке придётся усиленно попотеть. Но лучше так, чем отказывать себе любимой во вкусностях  дразнилка  спасибо Ольчик за накормленное семейство и мои лишние килограммы  ням

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2261
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 04.07.2020 18:08 »

Оль, принимай отчёт!
Ничего говорить не буду, сама знаешь как я тебя люблю  поцелуй любовь

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6062
Благодарили: 2300
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 04.07.2020 22:01 »

 Светик, ты не знаешь, как я тебя люблю  любовь поцелуй!Шикарнючие булки, глаз так и радуется  восторг!Кушайте на здоровье и приходи еще  пожалуйста поцелуй!
Надеюсь, ты хоть немножко после них поправилась  глазки manikur  хохот ?!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2020 06:52
Последние темы
Пиццепечка
12.08.2020 03:56
от Zhanna
Пицца тонкая
10.08.2020 09:52
от Stern
>