Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем с баклажанами  (Прочитано 3209 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.11.2014 09:48 »

Суп-крем с баклажанами

1 баклажан 300-400 г
2-3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
500 мл овощного бульона или воды (у меня овощной бульон из кубиков)
соль, перец

Баклажан наколоть в нескольких местах, поместить в рукав для запекания и печь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  примерно 30 минут. Готовый баклажан остудить в "рукаве", затем очистить от кожицы и удалить семена. Выложить на тарелку, оставить для выделения сока, сок слить.
В казанчике или кастрюле с толстым дном припустить под крышкой в разогретом растительном масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и картофель. Припустить до усадки и вкусного запаха. Влить воду или бульон, варить до готовности овощей. Добавить в кастрюлю подготовленный нарезанный как попало баклажан, перемешать, довести до кипения, пюрировать суп блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, дать настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью.
Потрясающий супчик!  ням восторг супер

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2519
Благодарили: 975
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 17.12.2014 21:25 »

Ой, это же к посту незаменимая вещь!!! Стеллик, спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Таня, бегом делать этот суп! Можешь бульон даже не добавлять, будет вкусно! Зуб даю  глазки

Стелла, отобедали мы этим супом. Вкусно нам было, очень-очень.  ням Спасибо  цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 724
Благодарили: 734
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.07.2019 15:47 »

Стеллочка, а если картошку исключить? Как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 15.07.2019 16:02 »

Та легко, пару ложек овсяных хлопьев всыпь для консистенции.  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 724
Благодарили: 734
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 19.07.2019 14:25 »

Я вообще картошку практически не ем, но решила не воображать и сварила все по рецепту.
Очень вкусно и баклажаново  хочу Густенький только у меня получился.

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 19.07.2019 18:10 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 02:47
Последние темы
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
>