Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем с баклажанами  (Прочитано 9374 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.11.2014 09:48 »

Суп-крем с баклажанами



1 баклажан 300-400 г
2-3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
500 мл овощного бульона или воды (у меня овощной бульон из кубиков)
соль, перец

Баклажан наколоть в нескольких местах, поместить в рукав для запекания и печь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  примерно 30 минут. Готовый баклажан остудить в "рукаве", затем очистить от кожицы и удалить семена. Выложить на тарелку, оставить для выделения сока, сок слить.
В казанчике или кастрюле с толстым дном припустить под крышкой в разогретом растительном масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и картофель. Припустить до усадки и вкусного запаха. Влить воду или бульон, варить до готовности овощей. Добавить в кастрюлю подготовленный нарезанный как попало баклажан, перемешать, довести до кипения, пюрировать суп блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, дать настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью.
Потрясающий супчик!  ням восторг супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 17.12.2014 21:25 »

Ой, это же к посту незаменимая вещь!!! Стеллик, спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Таня, бегом делать этот суп! Можешь бульон даже не добавлять, будет вкусно! Зуб даю  глазки

Стелла, отобедали мы этим супом. Вкусно нам было, очень-очень.  ням Спасибо  цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.07.2019 15:47 »

Стеллочка, а если картошку исключить? Как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.07.2019 16:02 »

Та легко, пару ложек овсяных хлопьев всыпь для консистенции.  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 19.07.2019 14:25 »

Я вообще картошку практически не ем, но решила не воображать и сварила все по рецепту.
Очень вкусно и баклажаново  хочу Густенький только у меня получился.


Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 12.08.2020 15:33 »

Морковка большая  смех и сладкий перец добавила. Очень душевный супец! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.08.2020 15:44 »

На здоровье вам, Олечка  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:30
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>