Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зельц домашний  (Прочитано 5629 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2014 09:35 »

Зельц домашний



2 свиных  языка 450 г
400 г куриных сердечек
700 г индюшиных потрохов (желудок, крыло, горло, голень)
1 луковица
4 зубка чеснока
2 маленьние морковочки
соль, перец
2 пакетика желатина по 9 г
250 мл бульона
 
Залить подготовленные продукты холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, дать покипеть несколько минут, слить воду, вымыть продукты холодной водой, вымыть кастрюлю. Снова залить водой так, чтобы только покрыть продукты, добавить овощи, специи и варить в скороварке полтора часа. Готовые языки опустить в холодную воду, снять кожу. Сердечки нарезать мелкими кубиками, языки большими кубиками размером примерно 2х2 см, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, морковь нарезать мелкими кубиками или просто раздавить. Все мясные продукты и морковь соединить в одной миске, перемешать. Процедить 250 мл бульона (я процедила через бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы убрать жир). Желатин замочить минут на 10 в 150 мл бульона. В мясо влить 100 мл бульона, перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой так, чтобы краями плёнки можно было потом полностью закрыть содержимое формы. Желатин нагреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!), влить в мясо, быстро (!) перемешать. Выложить мясную массу в форму, трамбуя ложкой. Закрыть зельц плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Если хотите, можно добавить в мясную массу измельчённый чеснок.
Зельц сказочно, невообразимо вкусный восторг ням ням ням, прекрасно держит форму и нарезается как угодно тонко. супер
Кто не любит язык  девочка1 swoon, может заменить его свиной или говяжьей вырезкой, жареными куриными грудками.
Оставшийся бульон я заморозила.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1549
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 15.11.2014 09:47 »

Стеллочка, принесла спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!! хочу
Но у меня так всё сварилось, что языка даже не видно, но честное слово их там 2  согласие, а морковку после варки вытащила, некоторые её не едят.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 12.10.2015 22:42 »

Стеллочка, шикарный зельц получился из остатков и обрезков мяса! супер
В основном были куриные желудки, немного куриного филе и горлышки.
Было очень вкусно! ням
Спасибо, дорогая, за рецепт!
  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.01.2022 15:39 »

Состав : две рульки свиных, два окорочка куриных. Вкусно... восторг ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.04.2022 11:49 »

Нехороший Радикал сожрал моё фото. злой Но это не страшно, я новое принесла. подмигивает Мы очень любим такой зельц и готовим его регулярно. ням супер восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.04.2022 12:01 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 06:44
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>