Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска "Вечная"  (Прочитано 52507 раз)
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #45 : 16.04.2015 07:07 »

Аня, когда кормила закваску в последний раз?
Я так поняла- твоей закваске сегодня четвертый день ?
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #46 : 16.04.2015 07:36 »

Вчера часов в 9 вечера кормила
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #47 : 16.04.2015 07:49 »

Покорми сейчас, дай подняться (как опаре) и ставь тесто, только время подъема и расстойки увеличить до 1,5-2-х часов
Записан
Бабуля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #48 : 09.07.2015 17:04 »

Вчера замесила хлеб в ХП на закваске. Замесила днем - поднимался до вечера, испекла - нормальный, но тяжеловат. Может, жара тому причиной?
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #49 : 09.07.2015 18:03 »

Наташа, целый день - это многовато. Сколько закваски и сколько жидкости и муки ты брала для теста?
Какой "возраст" закваски? Ты подкармливала ее перед замесом?
Записан
Бабуля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #50 : 12.07.2015 21:49 »

Замешивала по рецепту отсюда же, закваска, правда, молоденькая, трехдневная, но по запаху уже ядреная. Сейчас стоит в холодильнике, посмотрим завтра, что получится.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #51 : 13.07.2015 05:44 »

Наташенька, три дня для закваски маловато, надо дать ей хотя бы неделю для вызревания, после чего печь хлеб.
Записан
Бабуля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #52 : 13.07.2015 13:54 »

Ну вот уже скоро ей неделя - а дальше, как говорится, "будем посмотреть".
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1841
Откуда: Донецк

« Ответ #53 : 20.07.2015 14:08 »

Испекла хлебушек на вечной закваске. Закваске сегодня пятый день. Пекла по своему рецепту, Бородинский из Донецка. Яблочный уксус и дрожжи исключила из рецепта. Вот так поднялся хлебушек за три часа. Даже чуть прилип к пакету, которым я его накрывала.


И вот такой получился, сейчас с борщом будем его трескать.


В разрезе:

п.с. надо было чуть покруче замесить, крыша слегка просела.
Ирочка, спасибо за волшебный  пендель! Закваска работает! супер супер супер
 спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2776
Благодарили: 1090
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #54 : 29.08.2015 10:37 »

Что то не вижу отчетов в этой теме ... Кто ставил закваску , печете на ней ? Лена-Ксарочка ,Аня-Нова , как успехи ? Спрашиваю не из вредности и любопытства  весёлый ,а давно же запланировала начать печь хлеб на этой закваске. Вот приехала с отпуска ,поставлю ее и буду пытать вас и Иришку вопросами.  весёлый смущение

Утром  и днем перемешала (сверху образовалась корочка), вечером добавила еще ложку муки и воду.

Ириш ,а эту корочку выкинуть или просто перемешать закваску ?
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #55 : 29.08.2015 10:54 »

Мариша, ничего выбрасывать не надо, просто перемешай. Я пеку хлеб в основном  на закваске, на дрожжах редко.
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1841
Откуда: Донецк

« Ответ #56 : 29.08.2015 18:05 »

Я пекла в июле и весь август. Вот только недавно распрощалась с ней, т.к. начинается работа и куча хлопот, будет не до закваски. Тоже корочку не выбрасывала, просто перемешивала и всё. И добавляла ложку муки, а воду лила на глаз, до оладьевой консистенции.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #57 : 11.10.2015 20:20 »

Кто ставил закваску , печете на ней ? Лена-Ксарочка ,Аня-Нова , как успехи ?

Ага), тоже интересуюсь согласие!!!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #58 : 11.10.2015 20:58 »

У меня она пропала... После отпуска... Но вот белый хлеб мне вкуснее на дрожжах, а ржаной я не очень люблю, хотя на закваске он вкуснее получается. И я сейчас очень мало пеку хлеба, может поэтому и забросила закваску. На дрожжах проще и быстрее. У меня почему-то процесс очень длительный на закваске получался.  растерянный
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #59 : 12.10.2015 08:22 »

Я до недавнего времени пекла хлеб на закваске. Скоро намереваюсь снова к ней вернуться, несмотря на длительность процесса.
Знаю точно, что Risha-Ириша  печет хлеб только на закваске. (Вот только забываю давать ей волшебный пендель, чтобы отчеты писала смех)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:16
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>