Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поджарка с кус-кусом  (Прочитано 5755 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 13.04.2014 09:15 »

Поджарка с кус-кусом

150 мл кус-куса
300 мл кипятка
150 г бекона (копчёные грудинка или корейка, куриная грудка)
3 ст. л. растительного масла
1 баклажан или кабачок
1 луковица 100 г
маленький пучок зелёного салата (рукола)
10-15 помидоров черри
зелень
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кус-кус кипятком, накрыла блюдцем и оставила. В сковороде поджарить нарезанный кубиками бекон, добавить нарезанный кубиками лук, припустить до мягкости, добавить нарезанный кубиками баклажан, обжарить всё вместе до готовности баклажанов, приправить по вкусу. В готовую поджарку добавить кус-кус, перемешать, снять с огня. Добавить довольно крупно нарезанный салат, зелень, разрезанные на 4 части помидоры и подавать.
Вкуснейшее блюдо!!!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5832
Благодарили: 4060
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.08.2014 22:58 »

Вчера это был наш с мужем ужин. Ни кабачка, ни баклажана не было, зато был большой желтый перец, его и взяла. Очень вкусно получилось. спасибо
Фотика дома не было, сделала фото мужниным телефоном, а он теперь фотку отчего-то не может на комп скинуть, так что пока без фото. Может попозже донесу, если муж с телефоном договорится mosking
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2151
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 16.08.2016 18:38 »

Стелла, а если нет бекона и ничего такого мясного. Можно без этого готовить? И помидоры у меня только большие, розовые.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 16.08.2016 18:57 »

Можно и без мясного, Леночка. А какого сорта помидоры вообще не имеет значения, лишь бы вкусные.
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2151
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 30.08.2016 21:02 »

Отчитываюсь - без мясного очень и очень вкусно! Не пойму, почему я так долго его не готовила (в закладках давно лежит), и народ это игнорирует! Очень вкусно и на следующий день! Спасибо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5832
Благодарили: 4060
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 08.08.2020 19:17 »

Наш вчерашний ужин. С кабачком. Это очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 08.08.2020 19:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 11:33
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>