Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт закусочный "Наполеон"  (Прочитано 34757 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 27.01.2014 14:03 »

Торт закусочный "Наполеон"



 На просторах инета есть великое множество вариантов этого вкусного, незатейливого и вместе с тем великолепного блюда. Этот торт-салат будет уместен как на праздничном, так и на ежедневном столе.
Я предлагаю вам свой вариант.
Основа торта - коржи «Наполеон». Их можно купить готовые или испечь самому.
У  меня 4 варианта теста. 1 стакан=250 мл

1.
Маргарин - 400 г
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
2
Сметана - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 2-2,5стак
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
3
Маргарин - 300 г
Пиво - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель-1/2 ч ложки
4
Этот вариант отличается от 3-го варианта только добавлением разрыхлителя. Я чаще всего на этом тесте сейчас и делаю, постоянно пиво пристраиваю.  подмигивает

Маргарин растопить до полужидкого состояния (я использую микроволновку), добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто,охладить в холодильнике 1-2 часа, раскатать тонкие коржи, печь в духовке при 180 °С (удобней всего использовать бумагу для выпечки),охладить.

Ингредиенты для начинки:
Тунец консервированный -1 банка (можно любые рыбные консерви натуральне или с добавлением масла, печень тески)
Крабовые палочки - 200 г (мясо криля, креветки)
Яйца вкрутую -3-4 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный или репчатый (1небольшая луквица)
Майонез салатный, не густой

Изначально рекомендации к приготовлению были следующие:
Коржи смазывать майонезом и выкладывать на них мелко измельчённые ингредиенты слоями.

У меня лентяйский вариант :
 
Консервы рыбные измельчить вилкой.
Крабовые палочки натерть на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом (в комбайне ножами).
Если используете креветки, то их слегка разморозить, припустить на сливочном масле на сковороде без крышки.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук зелёный порезать мелко, если репчатый - замариновать в уксусе или лимонном соке, промыть (я резала соломкой, потом измельчила в блендере ножами, не в кашу).
Сыр натерть на мелкой тёрке, половину оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты ,заправить майонезом. Готовая начинка должна быть жидковатой, иначе торт не пропитается. Если во время дегустации у вас возникнет желание на этом этапе свернуть приготовление торта и схомячить начинку в качестве салата или намазки на хлеб, вы идёте по правильному пути и уверяю вас, если вы достигнете финиша - фурор и овации вам обеспечены.
Теперь укладываем коржи на блюдо, перемазываем начинкой, прижимая каждые корж, если при этом он даст трещину-никакой паники-так и должно быть. Продолжаем, пока у вас не закончится начинка, верх торта украшаем. Теперь торт должен пропитаться-желательно 6-10 часов. В моём распоряжении в этот раз было всего 4 часа, плохо пропитался только нижний корж.
На этот торт у меня ушло 4 коржа.
В начинку использовала печень трески и креветки.Торт имел бешенный успех, не помешала ему и небольшая недопропитанность, даже разрез запечатлеть не удалось.
Коржей у меня целая гора:



Это начинка без майонеза


и уже заправленная



Если у вас нет времени на выпечку коржей, можно успешно обойтись покупными крекерами.
Вот этот торт я готовила авральным способом:


На него у меня ушло 300 г крекера, 1 банка сайры, 200 гр крабовых палочек, остальное всё по рецепту.
Обратите внимание на укладку крекеров, она напоминает кирпичную кладку, это для того, чтобы торт ваш не развалился в дальнейшем  подмигивает


 и разрез:


И в заключение: рыбные консервы  вы можете успешно заменить паштетом печёночным, креветки и крабовае полочки-грибами, обжаренными с луком.
Экспериментируйте и у вас на столе всегда будет новое блюдо!  подмигивает ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5435
Благодарили: 3681
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.01.2014 14:49 »

Вот, и мы такой раньше очень часто делали, тесто у нас по второму варианту, а начинка та же только без крабовых палочек. Вкусно! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.02.2014 10:29 »

Готовила опять этот торт:


коржи Ложные слоёные
крабовые палочки припустила немножко на сковороде со сливочным маслом.Собирала торт в разъёмной форме,воспользовалась методом Анечки-Бананочки в Наполеоне нежном,только плёнку не использовала,вот так:

Очень удобно,не надо потом морочится с выравниваним краёв  супер Рекомендую всем,кто решится на этот торт. подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.04.2014 12:38 »

Продолжаю соблазнять вас тортиками:





первый-с рыбной начинкой.Второй-грибы с печенью.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5850
Благодарили: 2177
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 11.04.2015 09:51 »

 Олькин, принимай работу  цветок! Давно запала на твой  торт, но всё время забывала коржи купить, а испечь самой для меня просто трагедия усмешка. Решила обязательно его сделать еще на Новый Год  весёлый. Начинка вкуснючая, как ты и говорила, одну ложку намазывала на корж, одну в рот смех! Спасибо, дорогая  поцелуй!  Девочки, кто любит форшмак, рецепт ваш   согласие!

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3426
Благодарили: 1518
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 11.04.2015 20:36 »

Оля, как красиво и празднично!!! супер супер супер
А начинку какую делала?
А коржи пекла всё-таки? Или покупные?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5850
Благодарили: 2177
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 11.04.2015 21:32 »

Начинка, Танечка, как у Оли, с скумбрией в масле, крабовыми палочками и дальше по тексту  согласие!

Тань, конечно, покупала, да эти коржи стоят копейки, то ли 14грн., то ли 18грн. 4 шт. согласие!Вроде, такие, коня не помню, но пачка точно красная  раздумье

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1394
Благодарили: 641
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 11.04.2015 21:59 »





Наши тортики ложка
Делала на покупных крекерах с луком.
Спасибо Оленьке -НИЗЕ за рецепт и Оленьке-Мама Сони за вдохновение реверанс реверанс
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 660
Благодарили: 424
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 19.04.2015 21:30 »

Олечка, девочки, кто готовил тортик, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно коржей у вас ушло на тортик? Я понимаю, что всё зависит от количества начинки, но всё же... девочка1
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5850
Благодарили: 2177
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 19.04.2015 21:37 »

 Наташ, у меня были готовые покупные - 4шт., диаметр примерно 20см.Но мне, честно говоря, начинки показалось маловато на 4 коржа  раздумье.И в следующий раз возьму не скумбрию, а тунец  согласие.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 660
Благодарили: 424
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 19.04.2015 22:24 »

Олечка, спасибо! Но, я смотрю, у тебя коржи толстенькие, а я сегодня 17 штук тоненьких напекла, если таких 4 штучки взять, то, наверное, совсем низенький тортик получится... сомнения Я у Оли в первом посте на фото, где разрезик, штук 6 или 7 насчитала. Караул, надо как-то определиться, а то у меня эти коржи и для сладкого Наполеона предназначены, вот и переживаю теперь: хватит мне на два торта или допекать коржи придётся?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 19.04.2015 23:26 »

Наташенька,хватит вполне коржей тебе на 2 торта,в закусочном начинка ,как  салат по консистенции,слоем потолще ложится,чем в настоящем "Наполеоне",из шести-семи коржей прилично высокий получается. Начинай собирать "закусочный",пока начинка закончится,а остальные коржи -в сладкий. Удачи,дорогая  Удачи!
 
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 660
Благодарили: 424
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #12 : 20.04.2015 18:02 »

Олечка, спасибки, я так и думала. Счас намазала закусочный тортик, ушло 5 коржей, не низкий получился супер. Счас пойду варить сладкий крем и собирать другой Наполеончик. реверанс
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 660
Благодарили: 424
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #13 : 24.04.2015 20:23 »

Доставала всех, доставала вопросами хихи, пришла теперь отчитаться. В качестве начинки было две баночка сардины в масле, 4 яйца, граммов 100 сыра и майонез. Готовила на ДР малой, гостям очень понравился! Оленька, спасибо за рецептик! Крабьих палок у нас сейчас не купить, а в РФ забыла глянуть, но и так было очень вкусно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4795
Благодарили: 2536
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 19.01.2016 01:43 »

Готовила опять этот торт:
крабовые палочки припустила немножко на сковороде со сливочным маслом.

Олечка! Я все перечитываю и зрею  mosking Скажи пожалуйста - что дало припускание крабопалок? Тебе понравилось? Я ж на тебя полагаюсь  согласие Собираюсь на субботу приготовить.  глазки
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 16:08
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>